ВКонтакте обещает защитить пользователей от сроков за репосты

0
172
views

Несколько лет назад общественность впервые столкнулась с тюремными сроками за репосты, лайки и сохранения «оскорбительных», «экстремистских» и прочих материалов внутри сети. Текущим летом количество таких уголовных дел значительно выросло, создав серьезный резонанс в обществе.

В связи с последними событиями генеральный директор социальной сети Андрей Рогозов разметил на своей странице публикацию, в которой прокомментировал сложившуюся ситуацию и анонсировал появление в ВК новых систем защиты личных данных пользователей.

Рогозов сообщил, что «ВКонтакте» готова сотрудничать с правоохранительными органами РФ для поимки реальных преступников, однако необоснованные преследования за публикации в интернете они не поддерживают. В ближайшее время разработчики сети уберут возможность просматривать список репостнувших запись для всех, кроме автора публикации. Также пользователи получат возможность полностью скрыть свою страницу от всех пользователей, кроме друзей.

К сожалению, Рогозов не уточнил, каким образом эти меры спасут пользователей от просмотра правоохранительными органами скрытых альбомов и контента на удалённых страницах. А прецеденты уже были.

Недавно мы рассказывали о том, какую информацию о пользователях Вконтакте сливает по запросу правоохранительных органов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here