ВКонтакте начал платить деньги за публикацию видео. Сколько можно заработать?

0
1072
views

Социальная сеть «ВКонтакте» дает своим пользователям возможность подзаработать — за публикацию видео теперь платят реальные деньги. Принцип тут простой: вы выкладываете ролик, а «Вконтакте» встраивает в него рекламу, попутно начисляя кэш за ее просмотры. Естественно, на заработок смогут рассчитывать не все, а только достаточно популярные пользователи, и для участия им придется соблюсти немало сопутствующих условий.

Для начала стоит отметить 2 ключевых требования. Во-первых, у пользователя должно быть собственное сообщество с посещаемостью не менее 10 тысяч человек в сутки. Во-вторых, видео нужно загружать непосредственно ВК, чтобы оно воспроизводилось через встроенный плеер сайта — ссылки с YouTube других видеохостингов не подойдут.

Есть и другие, более мелкие требования. В частности, сообществу для участия в партнерской программе должно быть не менее 3-х месяцев. Ну и, конечно, весь публикуемый видеоконтент не должен нарушать законы Российский Федерации, правила «ВКонтакте» и чужие авторские права. В идеале все ролики вне зависимости от содержания должны быть длиннее минуты, иначе сервис не гарантирует, что в них смогут вставить рекламу.

Что касается заработков, то тут социальная сеть называет только потолок — до 1 миллиона рублей в месяц. Но при этом никакой конкретики о том, сколько, к примеру, можно заработать с каждой тысячи просмотров, и как оцениваются видео различных категорий, никто не дает. Всем желающим поучаствовать придется выяснять это на практике или дождаться, пока опытным путем выяснят другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here