Включаем бесконтактную оплату на любом Xiaomi Mi Band 4 с NFC. Как это сделать?

1
9858
views

Недавно случилось долгожданное событие для всех любителей браслетов Mi Band от Xiaomi – бесконтактную оплату наконец-то завезли на российский рынок, и NFC в браслетах перестал быть бесполезным хламом. Однако жадность китайцев взяла верх, и возможность совершать платежи не добавили на уже проданные гаджеты. Чтобы пользоваться фичей – нужно покупать новую версию браслета, которая стоит 3 990 рублей, а это более чем в два раза дороже цены обычного Mi Band 4.

Но народные умельцы нашли выход из ситуации, и покупать девайс по такому наглому прайсу теперь нет никакого смысла. Оказывается, оплату можно активировать на любом Mi Band 4 с NFC модулем, даже на китайской версии – этот пункт просто программно отключен в приложении Mi Fit. Пользователи уже выложили модифицированную версию программы с активным меню «Банковская карта», вот ссылка на ее скачивание.

Как включить бесконтактные платежи на китайской версии Mi Band 4 NFC в России:

  1. Скачайте и установите мод Mi Fit 4.2.0 на ваш Android смартфон.
  2. Зайдите в свой аккаунт, установите Россию как регион профиля по умолчанию.
  3. Синхронизируйте Mi Band 4 со смартфоном и дождитесь обновления прошивки.
  4. Выберите пункт «Банковские карты» в настройках, добавьте свой пластик (на данный момент поддерживаются только MasterCard).

На этом все, настройка оплаты завершена. В магазине, когда нужно ею воспользоваться, просто зайдите на браслете в раздел «Карты» и выберите номер нужной карточки, после чего у вас будет 1 минута, чтобы приложить браслет к терминалу.

Для сравнения, официальный Mi Band 4 NFC в России стоит 3990 рублей, а китайскую версию браслета с NFC по акции можно взять за 2000 рублей, так что выгода такого способа очевидна. Вот ссылка на распродажу нужной версии браслета на JD.com для тех, кто не хочет переплачивать.

В тему: Честный обзор Redmi Band — худший браслет Xiaomi

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here