Vivo Nex стал самым безрамочным смартфоном на рынке

0
175
views

В Китае прошла презентация нового флагмана компании Vivo. Новинка стала самым безрамочным устройством на рынке с экраном, занимающим 91.2% площади фронтальной панели, что удалось добиться за счет необычного расположения селфи-камеры, применения технологии передачи звука через вибрации экрана SoundCasting и использования скрытых датчиков освещения и приближения. Кроме того, смартфон обладает целым рядом интересных особенностей, которые точно не надут ему затеряться среди полчища однотипных флагманов 2018 года.

Vivo Nex в топовой версии Ultimate выполнен на базе чипсета Snapdragon 845 с 8 ГБ оперативной и 128 либо 256 ГБ постоянной памяти. 6.59 дюймовый SuperAMOLED экран имеет разрешение 3316х1080 пикселей, фронтальная камера вынесена на верхний торец устройства в виде выдвижного модуля, по словам производителя он реализован с применением специальных алгоритмов управления и независимых интегральных микросхем, которые четко контролируют момент «всплытия» камеры и гарантируют отсутствие каких-либо задержек.  

Основная камера двойная, состоит из модуля Sony IMX363 на 12 МП со светосилой f/1.8 и вспомогательного сенсора на 5 МП f/2.4, заявлены портретный режим и ИИ-улучшение снимков. За автономность отвечает аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22.5Вт. Также Vivo Nex получил выделенный ЦАП Cirrus Logic CS43199 и интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Стоимость Vivo Nex Ultimate с 128/8 и 256/6 ГБ памяти составит 702 и 780 долларов соответственно.

Базовая версия Vivo Nex отличается о топовой модификации более простым процессором Snapdragon 710, уменьшенной до 6 ГБ ОЗУ и другим выделенынм ЦАПом – AK4376A. За этот смартфон производитель просит 515 долларов. Отметим, что в обеих версиях Vivo Nex не имеет NFС-модуля и влагозащиты, которую пожертвовали в пользу реализации выдвижной камеры. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here