Vertu выпустила свой первый складной смартфон. Это позорище за 7000$

0
434
views

О компании Vertu наверняка слышали многие. Это британский бренд, специализирующийся на выпуске устройств так называемого «высшего класса». Премиальность ее телефонов заключается не в крутых характеристиках или чем-то реально стоящем, а в дорогих материалах корпуса: платина, золото, инкрустация драгоценными камнями и другие шалости. Короче говоря, устройства для тех, кто любит попонтоваться фантиком. 

На днях ассортимент производителя пополнился новым смартфоном — Ayxta Fold 5G с бешеным ценником – 7 тысяч баксов (около 517 тысяч рублей). Интересна модель не только своей ценой, но и тем, что это первый смартфон бренда со складным экраном. Вот только оказалось, что новинка – это переименованная версия китайского аппарата, который на самом деле стоит намного дешевле.

Под личиной Ayxta Fold 5G скрывается устройство китайского бренда RoyoleRoyole FlexPai 2, который продается за $1470 (~ 109 тысяч рублей).

Это модель прошлого года, которую абсолютно никак не улучшили по характеристикам. Внутри у нее стоит процессор Snapdragon 865, а гибкая 7.8-дюймовая AMOLED панель имеет частоту обновления 60-герц. Скромно на фоне Samsung и Huawei, которые уже выпустили гибкие девайсы на Snapdragonn 888 с 120 и 90-герцовыми дисплеями соответственно. 

Даже над отделкой корпуса в Vertu не заморачивались – никаких драгоценных металлов и брюликов, просто обтянули пластик кожей, поверхность которой на расстоянии трудно отличить от кожзама. Получается, что свое имя, презентабельную упаковку, эксклюзивные обои и иконки Vertu оценили в $5500. Да уж, уверенности в себе нынешним владельцам бренда явно не занимать. Напомним, что та самая британская Vertu закрылась в 2017 году, и бренд выкупил скандальный турецкий бизнесмен Мурат Узан, имущество которого на родине конфисковали за мошенничество. Поэтому остается лишь риторический вопрос – что премиального осталось в этой компании, и найдется ли в мире хоть один человек, который купит это ради «престижа»? 

Прилагаем видео с распаковкой Ayxta Fold 5G:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here