Важные настройки, с которыми телефон работает от батареи намного дольше

1
25062
views

При выборе смартфона немногие ставят на первое место объем его аккумулятора. А потом владелец начинает страдать, ибо для современного гаджета с 6-дюймовым экраном условные 3000 мАч — это вообще ни о чем. Да и батарейки на 4000+ мАч тоже могут садиться быстро, если не контролировать расход заряда.

Мы собрали список базовых настроек, позволяющих значительно улучшить автономность любого гаджета. Большинство владельцев смартфонов их почему-то игнорируют. Не будьте как они.

Отключение пуш-уведомлений

В Push-уведомлениях от приложений, которые не запущены в конкретный момент времени, нуждается очень мало пользователей. По факту пуши нужны только из мессенджеров, чтобы не пропустить важное сообщение, и то не во всех диалогах. Но на деле их отправляет 90% Android программ, вплоть до рекламных уведомлений от различных игр.

Разумеется, пуши жрут батарею, поскольку их отображение сопровождается выходом приложения в интернет, звуком и вибрацией. Так что переходите в настройки и отрубайте Push-уведомления для невостребованных приложений. В комплексе с остальными настройками это улучшит автономность и позволит не отвлекаться на смартфон лишний раз.

Отключение модулей связи и геолокации

Bluetooth, GPS, Wi-Fi и мобильный Интернет нужны не всегда, а заряд жрут только так, особенно если включены все вместе. Но почему-то многие вообще никогда их не выключают.

Вывод простой: активируйте эти модули тогда, когда они нужны, и не забывайте отключать, когда телефон не используется. Для удобства можно вынести ярлыки на главный экран — чтобы не забывать заходить за ними в шторку уведомлений.

Снижение яркости

Максимальная яркость экрана нужна только на улице, под дневным солнечным светом. Если вы находитесь в помещении, ее стоит прикрутить, а в темноте — вообще увести на минимум. Для удобства используйте функцию автояркости, которая есть в любом современном смартфоне.

Если телефон у вас заблокирован, эта настройка в принципе не играет роли. Но если вы пользуетесь гаджетом, то «лишняя» яркость будет неплохо поджирать заряд. Тем более, что смотреть в экран на максимальной подсветке, которая выжигает глаза — вредно для зрения.

Отключение звука и вибрации при нажатиях

Некоторым нравится звук и вибрация «клавиатуры» при наборе текста, или тапах по экрану при навигации по интерфейсу. Но и воспроизведение звука, и вибрация в меню здорово потребляют заряд. Поскольку функционала никакого они не несут — отключаем.

Сюда же добавим и всевозможные эффекты и анимации при перелистывании рабочих столов (например — параллакс у Айфонов). Для оптимизации заряда аккумулятора их тоже стоит отрубить.

Закрытие ненужных приложений

У многих есть такая привычка: открыть приложение, сделать в нем что нужно, а затем не закрыть, а просто свернуть на рабочий стол, и запустить 3 других. В итоге в фоновом режиме постоянно работают запущенные браузер, плеер, несколько мессенджеров и соцсетей, Ютуб и т.д. Эти приложения лезут в интернет, обновляются и и кушают трафик с процентами заряда.

Разрешать работу в фоне стоит только реально важному софту вроде мессенджеров, а остальным программам ограничивать фоновую активность в настройках (на большинстве устройств это делается в пункте: Настройки > Приложения > *нужная программа* > Экономия заряда батареи).

Автоблокировка

Попользовавшись смартфоном, мы часто кладем его обратно на стол или засовываем в карман, не отключив дисплей. Казалось бы, в этом нет никакого подвоха, но пару минут дополнительной работы экрана по 10-15 раз на дню могут потратить до 5% заряда аккумулятора.

На такой случай и нужна функция автоблокировки, которая через определенное время сама отключает экран и блокирует телефон. В большинстве случаев автоблокировка через 30-60 секунд — оптимальный вариант.

Контроль температурного режима

Не настройка, но важный фактор, влияющий на ускоренный разряд: батарея вашего смартфона не любит ни жары, ни мороза. Поэтому в жару не оставляем девайс на солнце, а в холод — стараемся по минимуму пользоваться им на улице и носить во внутренних карманах куртки, поближе к телу.

Если соблюдать все перечисленные выше советы вместе — даже скромных ~3000 мАч с запасом хватит на полный рабочий день использования смартфона. А при рациональном использовании в конце дня у вас будут не последние проценты, чтобы добежать до розетки, а еще и запас останется.

В тему: Как правильно заряжать телефон, чтобы не убивать его аккумулятор

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here