В Telegram пошёл снег, а еще появилась пара классных функций

0
695
views

Разработчики Telegram выпустили предновогоднее обновление, которое добавило в мессенджер как небольшие косметические изменения, так и абсолютно новые возможности. Дизайн теперь под стать новогоднему настроению: в боковом меню мобильной версии Telegram медленно падают снежинки, а иконки приобрели соответствующий праздничный вид в стиле елочек и подарков.

Наконец-то появилась функция голосовых чатов в группах. Перейти в режим конференции можно из обычного чата, нажав на специальную иконку. Сделать это можно и в мобильной, и в десктопной версии Telegram. Остальные участники чата могут видеть, кто в данные момент общается в голосовом режиме, и присоединиться в любое время. Удобно, что голосовой чат открывается в отдельном окне поверх других, поэтому никак не мешает печатать еще и текстом, а также пользоваться другими приложениями.

Помимо перечисленного, разработчики реализовали и ряд мелких изменений. На Android появилась полезная опция хранения кэш-данных на microSD – теперь фото и видео, которые постоянно сохраняет телеграм, не будут забивать память смартфона. А для владельцев iPhone все новые сообщения сможет оперативно озвучивать голосовой помощник Siri. Ну и на все платформы завезли новые эмодзи, которые при отправке превращаются в анимированные стикеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here