Северная Корея выпустила смартфон «нового поколения» по заказу Кым Чен Ына

0
293
views

Северная Корея известна как страна тоталитаризма, пропаганды и ядерных боеголовок, но никак не высоких технологий. И это неудивительно, сложно ожидать технологических прорывов, когда интернет ограничен, а большая часть населения не видела современного смартфона даже на картинках.

Такая ситуация явно не устраивает товарища Ким Чен Ына, поэтому он, как лидер нации, поручил ученым создать первый северокорейский смартфон. И не абы какой, а нового поколения. И если товарищ Ким Чен Ын о чем-то просит, то у инженеров не остается никакого выбора. Так на свет и появился смартфон под названием Kindalai 7.

Создатели заявляют, что Kindalai 7 удостоился самых передовых технологий биометрического распознавания по голосу, отпечатках пальцев и лицу пользователя. Проверить эти заявления нет никакой возможности, однако, глядя на рендеры устройства, легко заподозрить в Kindalai 7 обычный бюджетный китайский смартфон с простым дактилоскопическим сканером на тыльной стороне, двойной основной камерой и фронталкой в вырезе сверху.

Характеристики устройства не раскрываются, но создатели хвалятся и новой операционной системой, которая, как и все остальное, — уникальная разработка Северной Кореи. Однако что-то нам подсказывает, что дело ограничилось новой оболочкой для старого доброго Android.

В тему: Рейтинг лучших смартфонов до 10000 рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here