Легендарный Дэвид Блейн совершил эпичный трюк, к которому готовился 10 лет

0
444
views

Все, кто застал «нулевые» в осознанном возрасте — наверняка помнят Дэвида Блейна. Это популярный в США иллюзионист, который в России известен в первую очередь из-за пародийного ролика про «уличную магию» от комика Митча Силпы. Видео, переведенное на русский язык Андреем Бочаровым, разошлось на цитаты, и стало одним из первых мем-доноров своего времени.

А сегодня, 2 сентября, настоящий Девид Блейн совершил свой первый крупный трюк за последние 10 лет. На 52 воздушных шарах, заполненных гелием, иллюзионист поднялся на высоту 7.6 км, после чего вернулся на землю на парашюте.

За шары он держался не руками, а был закреплен на специальных ремнях. Парашют Блейн надел не сразу, а уже в воздухе, поднявшись на несколько километров.

«Вознесение» (так Блейн назвал свой полет) изначально планировалось на 31 августа, но из-за ветреной погоды трюк перенесли на 2 сентября, и поменяли место: выбрали Аризону вместо Нью-Джерси.

Специально для трюка Дэвид Блейн получил лицензию профессионального парашютиста, прыгнув с высоты более 500 раз. Также он прошел военную подготовку по приспособлению к низким температурам и зонам с низким кислородом.

Ниже — полное видео события, которое длится более трех часов:

Кстати, такой же трюк — полеты на шарах — уже выполняли раньше:

  • Первый в истории: в 1982 году американец Ларри Уолтерс привязал 45 шаров к дачному креслу, и поднялся почти на 5 км. С собой у «летчика» были бутерброды, рация, пиво, камера и высотомер. В воздухе он продержался 45 минут, а для приземления — простреливал шары из пневматической винтовки. Кстати, в полете его занесло в воздушный коридор аэропорта Лос-Анджелеса, в процессе снижения он уронил винтовку, а шары — зацепились за линию электропередач, обесточив целый район на 20 минут. В итоге «летчик» получил штраф на 1500$, и стал одним из немногих, кто получил Премию Дарвина и остался в живых.
  • Британец Иан Эшпоул летал на шарах с гелием дважды: поднявшись на 3.35 км и на 5 км. Приземлялся так же, как и Девид Блейн: с парашютом.
  • В 2017 британец Том Морган поднялся почти на 2.5 км и пролетел 25 км через Южную Африку на стуле, привязанном к 100 шарам с гелием.

А вот те самые пародийные ролики из далекого 2008 года (перевод 18+)

 

В тему: #Холокост челлендж: очередная дичь из ТикТока, которую все обсуждают

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here