В Россию привезли крутые смарт-часы по цене Xiaomi Mi Band 5. Брать или нет?

0
484
views

На российском рынке вышли новые бюджетные часы Amazfit Neo от компании Huami. Это гаджет в необычном ретро-дизайне, получивший базовые функции фитнес-трекера, черно-белый экран и шикарную автономность.

Часы от родственного Xiaomi бренда выполнены в стиле классических электронных моделей Casio и Montana из 80-х годов. Они имеют такой же черно-белый STN-экран, который постоянно отображает информацию, но не поддерживает сенсорный ввод. Управляются Amazfit Neo с помощью механических клавиш на торцах корпуса, а подсветка дисплея включается только на время – при нажатии кнопки или повороте руки.

На тыльной стороне гаджета расположен оптический датчик BioTracker PPG для непрерывного мониторинга пульса пользователя. Также часы умеют считать шаги и пройденную дистанцию, определять индекс PAI, показывать погоду, уведомлять о входящих звонках и сообщениях, выполнять функцию будильника и секундомера.

Подключение к смартфону осуществляется по Bluetooth 5.0 Low Energy, что обеспечивает девайсу приличную автономность: 28 дней при стандартном использовании и 37 дней в режиме энергосбережения.

В России Amazfit Neo выйдут в черном, зеленом и красном цвете корпуса. Часы появятся в продаже в фирменном магазине бренда на Tmall 8 октября и будут стоить 2 990 рублей — это даже дешевле, чем в официальном ритейле стоит Xiaomi Mi Band 5.

Однако перед покупкой нужно учитывать два важных минуса Amazfit Neo. Во-первых, в часах нет вибромоторчика: при входящих уведомлениях и работающем будильнике они просто пищат, причем делают это крайне противно (благо звук можно отключить). Во-вторых, часы не отображают текст и приложение, откуда приходит уведомление — на экран выводится только надпись +1. В остальном это весьма интересный гаджет по доступной цене. Следите за публикациями на сайте, уже скоро мы выпустим подробный обзор на Amazfit Neo.

В тему: Обзор Xiaomi Mi Band 5. Главный фитнес-браслет 2020 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here