В Россию приехал сбалансированный Moto G30. Это альтернатива надоевшим Samsung Galaxy и Xiaomi

0
833
views

На рынке недорогих смартфонов есть два явных лидера – Samsung и Xiaomi. Качественные бюджетные устройства от других брендов можно пересчитать по пальцам, и тем радостнее, когда их число увеличивается.

Культовая фирма Motorola, которая сейчас принадлежит китайцам из Lenovo, привезла в Россию свой новый смартфон – Moto G30. Доступный аппарат будет продаваться в рознице за 13 990 рублей, но для первых покупателей действует скидка – сейчас новинку предлагают за 12 990 деревянных.

Moto G30 получил 6.5-дюймовый IPS дисплей с небольшим каплевидным вырезом, разрешением HD+ и частотой обновления 90 Гц. На спинке красуется блок основной камеры на 64+8+2+2 МП и классический сканер отпечатков пальцев. Разрешение фронтальной камеры составляет 13 МП.

Главная фишка смартфона – солидный объем памяти. Бюджетник укомплектован 6 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить карточкой MicroSD. За производительность отвечает процессор Snapdragon 662, с которым смартфон показывает результат ~170 тыс. баллов в AnTuTu – для элементарных задач и простеньких игр его хватит.

Также девайс предлагает батарею емкостью 5000 мАч с поддержкой 20-ваттной зарядки, современный порт Type-C, защиту от воды по стандарту IP52, отдельную кнопку для вызова Google Assistant, NFC модуль для бесконтактной оплаты покупок и чистый Android 11 без предустановленного рекламного софта.

В целом у Motorola получился толковый бюджетный аппарат. Если вам нужен смартфон не как у всех, надоели одинаковые модели Samsung, и нет желания переходить на китайские бренды, присмотритесь к Moto G30, пока его отдают со скидкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here