В Россию приехал новый смартфон Huawei. Это середняк с фишками флагмана

0
505
views

Компании Huawei не удается выпускать хитовые смартфоны. В результате мощнейшего давления со стороны американского правительства китайцы практически ушли с рынка и пытаются развиваться в других направлениях. Однако, совсем от производства телефонов они не отказались. Вчера компания объявила о старте продаж в России среднебюджетного девайса Huawei Nova 8i.

Модель получила 6.67-дюймовый дисплей FHD+ с вырезом-личинкой под двойную фронтальную камеру и очень тонкими рамками, которые редко встречаются за пределами флагманского сегмента. За производительность устройства отвечает процессор Snapdragon 662 — довольно слабое решение, которое сгодится только для базовых задач, но не для ресурсоемких игр.

На пластиковой спинке расположена квадрокамера на 64+8+2+2 МП. Автономность обеспечивает батарея емкостью 4300 мАч, поддерживающая сверхбыструю зарядку мощностью 66 Вт. С 0 до 100% смартфон заряжается за 38 минут — топовый показатель даже по меркам 2021 года. Из коробки девайс работает под управлением Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 11. Поддержки Google-сервисов нет.

Аппарат доступен в единственной конфигурации с 6/128 ГБ памяти по стоимости 26 990 рублей. Дороговато, но каждому предзаказавшему Huawei Nova 8i до 22 октября полагается подарок — умные часы Huawei Watch Fit, продающиеся отдельно за 8 490 деревянных. В итоге получается, что телефон достанется покупателю за 18 500 рублей.

Huawei Nova 8i соткан из противоречий и его трудно назвать самым выгодным смартфоном за свои деньги. В этом же сегменте есть более производительные решения от Xiaomi и Realme, но для изголодавшихся по новинкам фанатов Huawei (такие же существуют?) это вполне себе интересный вариант.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here