В Российских магазинах появилась оплата с помощью биометрии. Как это работает?

0
993
views

Возможности для бесконтактной оплаты в российских магазинах продолжают расширяться. Всем известная торговая сеть «Магнит» приступила к внедрению оплаты покупок с помощью биометрии. Теперь оплатить любые покупки на кассе можно будет через систему распознавания лиц буквально за несколько секунд. В реализации технологии «Магниту» активно содействует Сбербанк, на оборудовании и технологиях которого строится соответствующая инфраструктура.

Опробовать оплату взглядом уже сейчас можно в десятке магазинов «Магнит» на территории Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону. А уже к июню нынешнего года компания обещает подключить к сервису еще 100 торговых точек в перечисленных городах.

Все, что требуется от покупателя, чтобы воспользоваться услугой, — быть клиентом «Сбербанка», активировать возможность оплаты через биометрию в приложении и указать используемую для расчетов банковскую карту.

Осуществляется расчет как на кассах самообслуживания, так и на обычных, где присутствует пин-пад с дисплеем. Покупателю достаточно выбрать пункт «Оплатить одним взглядом» и взглянуть на планшет — больше никаких действий не требуется.

Главное преимущество нового способа — оперативность. Для сравнения, оплата биометрией занимает в среднем 3 секунды, это в 5 раз быстрее, чем оплата банковской картой, и более чем в 10 раз быстрее оплаты наличными.

То, как технологию будут распространять в дальнейшем, зависит от того, как она покажет себя на практике. Сбербанк оценит эффективность сервиса, его влияние на доходы торговых точек, и проанализирует, нравится ли такая оплата покупателям. Если результаты устроят руководство, то в скором времени оплачивать товары через распознавание лица можно будет в любом «Магните». А вслед за ним и в других торговых сетях на территории России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here