В России вышел ужасный бюджетник от Xiaomi. Не вздумайте его покупать

0
819
views

Xiaomi официально запустила в России продажи бюджетного Redmi 9A. Это самый дешевый смартфон компании в модельном ряду 2020 года, который является наследником популярнейшего Redmi 8A.

Цена Redmi 9A в России составит 7 990 рублей за версию с 2/32 ГБ памяти. Смартфон предлагается в черном, синем и зеленом цвете корпуса.

Почему новый Redmi противопоказано покупать? Все просто, китайцы не только не улучшили его, но и серьезно даунгрейднули относительно прошлогоднего бестселлера, на популярности которого 9A должен выехать.

Новинка получила 6.53-дюймовый IPS-дисплей с HD+ разрешением, процессор Helio G25, основную камеру на 13 МП, 5 МП фронталку и батарейку на 5000 мАч с поддержкой 10 Вт зарядки.

Единственная причина предпочесть 9A проверенному 8A – это свежий Android 10. В остальном смартфон хуже:

  • Оснащен устаревшим портом MicroUSB;
  • Не поддерживает быструю зарядку;
  • Используется более слабый процессор от MediaTek.

У Redmi 8A есть Type-C, бодрый Snapdragon 439 и поддержка 18 Вт зарядки. В официальном ритейле он стоит всего на 500 рублей дороже (причем прайс регулярно режут по различным акциях), а за 9 тысяч на сером рынке можно взять царскую версию с 4/64 ГБ памяти. Так что если вы хотите купить дешевый Xiaomi, выбор очевиден – нужно брать старую модель, или смотреть в сторону отличного Redmi 9.

В тему: Xiaomi выпустила шикарный клон AirPods. Наушники дешевле оригинала в 7 раз

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here