В России вышел самый бесполезный Xiaomi. Не вздумайте его покупать

0
1055
views

Смартфоны линейки Xiaomi – одни из самых популярных в России. Всё по причине отличного соотношения цены и качества, которые обычно предлагают китайцы. Однако, в ассортименте бренда есть и откровенно бестолковые модели. Как например Redmi Note 10T, который недавно поступил в продажу.

Официальная стоимость гаджета в версии 4/128 ГБ – 21 990 рублей. На Яндекс. Маркете его можно найти дешевле – за 18 400 рублей, но и с таким прайсом покупать новинку не стоит, уж слишком завышенная цена.

Характеристики у Note 10T непримечательные: есть 6.5-дюймовый IPS экран с разверткой 90 Гц, 7-нанометровый чипсет Dimensity 700, тройная камера на 48+2+2 МП (почему-то без ширика), батарея на 5000 мАч с 18-ваттной зарядкой, порт Type-C, 3.5 мм разъем и NFC модуль.

Как и в случае с линейкой Note 8 и Note 8T,  выпустив «тэшку» китайцы решили заработать на людях, которым важно наличие в смартфоне бесконтактной оплаты. Но если в позапрошлом поколении у нас были два одинаковых смарта с разницей в цене ~1.5 тыс. рублей, то здесь Xiaomi серьезно упростила девайс (убрали AMOLED-экран, широкоугольный объектив, стереодинамики и защиту IP53), при этом заломив невменяемую цену – разница в официальной цене между Note 10 и Note 10T составляет 7000 рублей.

Это слишком большая переплата за один только NFC, тем более что у Note 10T есть брат близнец по характеристикам – Poco M3 Pro. Уже сейчас «поко» можно купить в России за 14-15 тысяч.

Прямое сравнение с конкурентами в своем бюджете новинка также не вывозит. За 22 кэса доступен официальный Poco X3 Pro с флагманским процессором Snapdragon 860, 120-герцовым экраном, стереозвуком и батареей с 33-ваттной зарядкой. Он лучше Note 10T буквально во всем, и это мы еще не вспоминали о Realme Narzo 30, который при аналогичных характеристиках недавно отдавали почти в два раза дешевле «тэшки».

Короче говоря, Redmi Note 10T следует обходить стороной. Какие бы требования к телефону у вас ни были, пока он хорошенько не подешевеет, покупать этму модель однозначно не нужно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here