В России скоро заработает NFC на Xiaomi Mi Band. Все подробности.

0
346
views

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band является одним из самых популярных носимых гаджетов в мире. Однако модуль NFС, отвечающий за бесконтактные платежи и доступный в последних поколениях браслетов, просто не работает на территории нашей страны. К счастью, эту несправедливость скоро будет исправлена — вчера Xiaomi объявила о начале тестирования бесконтактной оплаты с помощью Mi Band 4 с NFC в России.

Xiaomi бесплатно предоставит Mi Band 4 первым 30-и людям, оставившим заявку на сайте, однако, прежде чем получить гаджет, им придется выполнить целый ряд условий. Жить в Москве или Санкт-Петербурге, иметь банковскую карту MasterCard «Райффайзен Банка», подключенную к системе Mi Pay, зарегистрировать аккаунт в Mi Fit, владеть английским языком и быть готовым делиться впечатлениями о работе сервиса с приставленным куратором. Также придется подписать соглашение о неразглашении и отказе от возможных претензий.

Есть и еще обязательный и довольно необычный пункт, который уже успел вызвать у некоторых пользователей праведное негодование. Тестирующему придется  совершать минимум три покупки в сутки в течение трех недель, оплачивая их с помощью NFC гаджета. Место оплаты значения не имеет, это может быть магазин, кафе, кинотеатр или любое другое заведение.

Когда же бесконтактные платежи станут доступны широкому потребителю — неизвестно. Ровно как и нет никакой информации о том, на каких поколениях заработает NFC — уже на следующем, или на Mi Band 3 и 4 тоже? Но одно можно сказать наверняка, если тестирование началось, то ждать осталось недолго.

В тему: Обзор Xiaomi Mi Band 4 — лучший фитнес-браслет 2019 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here