В России сильно подорожает домашний интернет. Насколько и что говорят провайдеры?

0
682
views

2022-й год обещает неприятно удивить россиян ростом цен на услуги «проводной» связи, в первую очередь это коснется домашнего интернета и кабельного телевидения. Агентство TelecomDaily провело опрос среди топ-менеджмента крупных телекоммуникационных компаний, результаты которого свидетельствуют о грядущем повышении тарифов на 10% и выше.

Причин удорожания сразу несколько. Во-певых – не дремлет инфляция, сетевое оборудование стабильно дорожает, а на фоне всемирного дефицита электронных компонентов его цена и вовсе устремляется в космос. Пандемия нарушает сложившиеся за годы логистические цепочки, некоторые предприятия задействованные в жизненном цикле оборудования не способны работать на полную мощность из-за ограничений. Не стоит забывать и о российском локальном ноу-хау – законе Яровой, страшилки о дороговизне хранения интернет-трафика стали реальностью, и их оплата ляжет на плечи конечного пользователя.

Около 78% топ-менеджеров заявили, что подорожанию в 2022-м быть, а 48% опрошенных прогнозируют рост на 10% и выше. Впрочем, чем-то невиданным ситуацию не назвать – тарифы растут уже два года подряд, причем в 2020 и 2021 рост составлял 12-15%, и если обозначенные 10% станут финальной точкой – рост даже замедлится. Правда, ни о чем хорошем это тоже не говорит – тарифы приблизились к своему психологическому максимуму, после которого начнется неизбежный отток клиентов, вот операторы и выжимают остатки возможного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here