В России резко подорожали смартфоны Samsung. Кому они теперь нужны?

0
1253
views

Мы уже не раз писали о грядущем повышении цен на электронику и смартфоны в частности. Причем вопрос о том, случится ли оно вообще, давно не стоял. Всем было интересно другое — когда и на сколько? Сегодня мы с плохими новостями. Кажется, дождались. Первой ласточкой стали флагманские смартфоны от корейского производителя Samsung, цены на которые существенно взлетели.

Если прямо сейчас зайти на официальный сайт российского представительства Samsung, то можно увидеть, что подорожала вся актуальная флагманская линейка Galaxy S20. За базовую версию Galaxy S20 еще недавно просили 69 990 рублей, теперь придется отдать 79 990, плюсовый Galaxy S20+ стоил 79 990 рублей, теперь же — 89 990, ну а рядом с Galaxy S20 Ultra красуется ценник в 109 990 рублей, вместо 99 990.

Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать динамику — каждый смартфон подорожал ровно на 10 тысяч рублей. Получается, что стандартный S20 теперь на 20 тысяч дороже базового iPhone 11 в официальной рознице. S20+ сравнялся по цене с iPhone 11 Pro, а S20 Ultra стоит на десятку дороже iPhone 11 Pro Max. В общем Samsung не только догнала Apple по цене, но и превзошла их, однако кто будет покупать флагманы корейцев по такому прайсу — вопрос открытый.

О причинах подобного скачка цен также говорилось неоднократно. Всему виной падение цен на нефть и обесценивание рубля. Производители уже корректируют ценники под новые реалии, а вскоре подтянутся и сетевые ритейлеры. Надеяться, что подорожают только смартфоны от Samsung, не стоит. Повышение цен так или иначе коснется всей электроники, ввозимой из-за рубежа. Флагманов — в первую очередь.

Заодно можно поздравить тех россиян, что успели подсуетиться на фоне грядущего подорожания и купили нужную модель по еще приемлемому ценнику. Таких, судя по повышенному спросу на дорогие смартфоны в первом квартале года, оказалось немало. Ну а всем остальным придется подождать до лучших времен, надеемся, они настанут.

В тему: Халява в Эльдорадо. Xiaomi Redmi 7A за 3 тысячи, дешевле нет нигде

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here