В России появились качественные детские смарт-часы. Это новый гаджет от Huawei

0
792
views

Кажется, на отечественном рынке детских смарт-часов, который завален дешевым барахлом от малоизвестных брендов, появилось качественное устройство.

Компания Huawei привезла в Россию новую модель Watch Kids 4 Pro. Часы позволяют отслеживать местоположение ребенка, заменяют телефон для связи с родителями, и выполняют функцию фитнес-трекера. Китайцы акцентируют внимание, что они создавались в соответствии с регламентом ЕС по защите данных (GDPR), поэтому гаджет не только нормально работает, но и обеспечивает конфиденциальность ребенка.

По данным Dr.Web, детские часы с постоянным доступом в интернет — одни из самых уязвимых к взлому устройств, на которые легко установить зловредные приложения.

Характеристики Huawei Watch Kids 4 Pro

Часы Huawei получили сенсорный AMOLED-дисплей с диагональю 1.41-дюйма и разрешением 320х360 пикселей. Есть встроенный датчик освещения, который автоматически регулирует яркость экрана, предупреждая чрезмерный разряд аккумулятора, и УФ-датчик, фиксирующий время пребывания ребенка на солнце.

За определение местоположения отвечает 9-системная технология – разработчики объединили спутниковую навигацию по GPS, A-GPS, Beidou и ГЛОНАСС, позиционирование через базовые станции, в роуминге, поддержку WLAN, и ориентацию в пространстве за счет акселерометра и камеры с тревожной кнопкой SOS. В фирменном приложении Huawei FamCare родители могут настроить безопасную зону и получать уведомления, если дети покидают и возвращаются за ее пределы.

В часы встроена 5-мегапиксельная камера с широким углом обзора 85 градусов, которая позволяет проводить видеозвонки, делать селфи и создавать анимоджи, на основе стикеров с отслеживанием движения. При нажатии SOS-кнопки начинается автоматический дозвон родителям, а камера каждые 5 секунд делает по три фотографии окружающего пространства.

Watch Kids 4 Pro поддерживают LTE и имеют встроенный аккумулятор на 800 мАч, который работает два дня при использовании всех функций, и до 7 дней в режиме ожидания. Поддерживается быстрая зарядка – до 50% батарея восстанавливается всего за 20 минут.

Корпус часов защищен от воды до 5 АТМ, то есть гаджет можно использовать в бассейне. Заявлены различные режимы тренировок: от плавания до прыжков на скакалке и приседаний, а также стандартные функции фитнес-трекера – шагомер, счетчик калорий, пройденного расстояния и т.д.

Гаджет получил 1 ГБ оперативки и 8 ГБ постоянной памяти для хранения фото и музыки. Из необычных фишек есть светодиодная LED-подсветка корпуса, она воспроизводит различные световые эффекты интерфейса, а в темноте выполняет функцию фонарика.

Цена и дата выхода Huawei Watch Kids 4 Pro

Новые детские смарт-часы можно будет купить в России за 12 990 рублей. Они уже есть на официальном сайте компании, предзаказ обещают открыть 7 декабря. На выбор предлагается синяя и розовая расцветка.

Цена, конечно, кусается, но родители, которые имели дело с подобными устройствами, наверняка понимают, что проще один раз заплатить 13 тысяч, чем регулярно выкидывать по 4-5 тысяч на барахло с кучей глюков и батареей на полдня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here