В России передумали покорять Марс

0
210
views

Вокруг российской космической отрасли регулярно витают громкие заявления. Новые ракеты, спутники, которые обеспечат интернетом весь земной шар и создадут конкуренцию Илону Маску, и самая будоражащая тема — высадка человека на Марс.

Однако реальность обычно оказывается чуть более скромной, чем человеческие желания. Это в очередной раз подтвердила научная конференция по космонавтике «Королёвские чтения», которая состоялась в Москве. Когда речь зашла о покорении красной планеты, генеральный конструктор пилотируемых систем России Евгений Микрин ответил коротко и ясно: «Пока таких полётов не планируется, и в основах госполитики этого нет».

Со слов Микрина, на текущий момент перед отечественной космической отраслью стоят более реальные и приоритетные задачи. Такие, как несколько успешных полетов на Луну. И в документах космической программы уже определились с перечнем и целями лунных миссий — до 2025 года планируется разработать исследовательскую базу, а в 2030 году осуществить высадку космонавтов на спутник Земли.

Однако от Марса не отказываются насовсем. В 2021-м году туда должен отправиться первый беспилотный модуль. Для этой цели уже в текущем году состоится запуск российско-европейской космической станции ExoMars-2020 с марсоходом Rosalind Franklin, который впоследствии отправят на красную планету.

В тему: Коронавирус и Алиэкспресс — можно ли заразиться посылкой из Китая?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here