В России обвалились продажи iPhone 12. Почему перестают покупать телефоны Apple?

0
583
views

Новые iPhone 12 и iPhone 12 Pro продаются намного хуже, чем предыдущие поколения смартфонов Apple. Об этом сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на отчет аналитической компании OneFactor. Эксперты подсчитали, что спустя две недели после старта продаж в сетях сотовой связи зарегистрировали 48 тысяч новых телефонов Apple. Показатель активаций у iPhone 11 за аналогичный период в 2019 году, и у iPhone ХS два года назад, был в три раза выше.

Информацию о падении спроса на iPhone 12 подтвердил генеральный директор «МегаФон Ритейл» Андреем Левыкин. Он утверждает, что в рознице «МегаФона»  новинки Apple расходятся на 43% хуже, чем iPhone 11.

В отчете OneFactor сказано, что наибольшим спросом iPhone 12 пользуются в трех регионах — Москве, Чечне и Санкт-Петербурге. Сейчас на долю нового поколения приходится 0.03% от всех работающих в России смартфонов. Владельцы iPhone 12  тратят на связь в среднем 2200 рублей, а iPhone 12 Pro — 2800 рублей в месяц.

Аналитики считают, что низкий спрос iPhone 12 обусловлен их высокой ценой при незначительных изменениях в характеристиках и спорном дизайне. Сказалось на популярности и решение Apple убрать из комплекта поставки блок питания вместе с наушниками EarPods.

Другие связывают печальную статистику с пандемией коронавируса, из-за которой люди стали активнее экономить деньги. На деле спад продаж коснулся не только Apple, но и всего рынка смартфонов, особенно премиальных моделей. Так, продажи Huawei упали на 30%, а Samsung на 10%. А вот китайские компании Realme и Xiaomi, специализирующиеся на доступных устройствах с привлекательным соотношением цены и качества, оказались в выигрыше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here