В России начали дорожать iPhone. Специалисты рассказали, каких цен ждать дальше

0
415
views

Произошло то, чего многие давно ожидали, — в России заметно выросли цены на iPhone. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на сайт любого крупного отечественного ритейлера. «М.Видео», «Эльдорадо», «Связной», «Евросеть», «Ситилинк», Re:Store, DNS и другие магазины — ценник на смартфоны от Apple увеличился везде.

Для сравнения iPhone 11 64 ГБ, который недавно можно было приобрести за 59 990 стал стоить 61 990 рублей, iPhone 11 Pro 64 ГБ подорожал с 89 990 до 92 990 рублей, iPhone 11 Pro Max 64 ГБ — с 99 990 до 102 990 рублей, iPhone XR 64 ГБ — с 49 990 до 52 990 рублей. Цены на одну и ту же модель могут немного отличаться от магазина к магазину, но динамика изменения стоимости в большую сторону наблюдается ясно.

Вместе с увеличением цены исчезли распродажи, скидки и акции, позволяющие приобрести iPhone на более приятных условиях. Вероятных причин повышения цен на «яблочные» смартфоны довольно много. Вполне возможно, что компания Apple увеличила закупочные или рекомендованные цены. А возможно, скачок стоимости вызван падением курса рубля. Или сказывается дефицит устройств, производство которых сильно замедлилось из-за коронавирусной инфекции и последующих проблем с логистикой. Не исключено, что имеют место быть и несколько этих факторов одновременно.

Эксперты предрекают, что это далеко не последнее подорожание, с которым придется столкнуться россиянам. И коснется оно не только цен на продукцию Apple, но и всю электронику вообще. Если текущий курс валют останется на том же уровне, то в ближайшие месяцы можно с уверенностью ожидать подорожания всей техники на 20-40%.

В тему: Объявлена дата выхода дешевого iPhone SE 2. Ждать осталось недолго

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here