В Москве открыли центр госуслуг с роботами-консультантами. Они очень стремно выглядят

0
369
views

Один из московских центров госуслуг еще на шаг приблизил фантастическую антиутопию, в которой роботы отнимают у людей их рабочие места. В передовом центре под названием «Мои документы», расположенном на востоке столицы, появилось сразу два человекоподобных робота-консультанта. Им даже выделили отдельное окно, где Даша и Алекс — такие имена получили роботы — отвечают на вопросы посетителей и учат их пользоваться сайтом мэра Москвы.

Главная фишка роботов модели Robo-C — возможность не только общаться с людьми и друг другом, но и воспроизводить более 600 вариантов человеческой мимики, что безусловный рекорд для машин такого типа. По задумке создателей, это должно придать роботам больше сходства с реальными людьми, на деле же получилось жутковато. Оба робота, несмотря на всю их антропоморфность, производят эффект «зловещей долины» и при взгляде вызывают стойкое подсознательное отторжение.

Посмотреть на киберпанк, который мы заслужили, а заодно воспользоваться госуслугами могут жители районов Гольяново, Измайлово, Северное и Восточное Измайлово. Сам центр можно найти на четвертом этаже торгово-развлекательного комплекса «Щелковский» по адресу Щелковское шоссе, дом 75. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here