В московском метро появились устройства, которые сканируют прохожих. Для чего?

0
2635
views

Посетители московского метрополитена стали замечать необычные устройства, напоминающих камеры на штативе, с помощью которых сотрудники службы безопасности подземки как будто сканируют прохожих. Одно из таких устройств запечатлили на станции «Охотный ряд» в самом центре города. Аналогичные заметили и на других станциях — «Китай-Город», «Парк культуры» и «Комсомольская».

В этих приспособлениях очень быстро опознали тепловизоры и даже нашли точную модель — Testo 890-2. Стоит такой 1,5 миллиона рублей и предназначен для анализ температуры поверхности объекта, на который направлен. Догадаться, зачем власти монтируют тепловизоры в метрополитене, несложно — таким способом пытаются отслеживать людей с высокой температурой и оперативно выявлять потенциальных носителей коронавируса.

Метро — далеко не единственное место, где измеряют температуру. Под прицелом множество мест массового скопления людей: университеты, офисы, студенческие общежитие. Правда, там замеры делают более дешевыми бесконтактными термометрами. В российских аэропортах также отслеживают состояние всех прибывших.

Нашлись в столичной подземки и другие нововведения, не имеющие никакого отношения к буйствующей в мире пандемии. Например, новые технологичные рамки, которые, помимо своей основной функции, смогут сканировать отпечатки пальцев проходящих.

В тему: Россиян ожидает дефицит смартфонов. Под угрозой iPhone и Samsung Galaxy

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here