В Китае сделали самый прокачанный компактный смартфон за 9 тысяч рублей

0
872
views

Зацените, какой смартфон анонсировала китайская компания Unihertz. Девайс называется Unihertz Jelly 2, он ультракомпактный, дешевый и имеет очень приличные характеристики.

Jelly 2 оснащен IPS экраном с диагональю 3 дюйма и разрешением FWVGA (854х480 точек), которое дает хорошую плотность пикселей 327 ppi. Любители лопат, вероятно, зададутся вопросом, как таким вообще можно пользоваться, но им можно напомнить про легендарный Sony Ericsson Xperia Mini ST15i, который имел огромное количество фанатов. Диагональ у этого смартфона была такая же – 3 дюйма.

Сердцем Unihertz Jelly 2 станет процессор Helio P60, дополненный 6 ГБ оперативной и 128 ГБ памяти, которую можно расширить карточкой MicroSD. С учетом невысокого разрешения, девайс должен выдавать приличную производительность и хорошо тянуть все актуальные игры.

По камерам без излишеств – основной модуль имеет разрешение 16 МП, фронтальный – 8 МП. Также потенциально слабым местом девайса может стать автономность, за которую отвечает батарейка на 2000 мАч, заряжающаяся через Type-C порт.

Однако компромиссы, которые продиктованы размерами Jelly 2, с лихвой перекрываются его достоинствами. Здесь есть целый набор киллер фич: свежий Android 10, сканер отпечатков пальцев, ИК-датчик для управления бытовой техникой и NFC модуль для бесконтактной оплаты. Также смартфон работает с двумя SIM-картами и имеет специальную программируемую клавишу на корпусе. С учетом наличия 3.5 мм разъема для подключения наушников, это будет идеальная альтернатива mp3-плееру.

Ну и самое главное – цена. Unihertz Jelly 2 будет стоить всего 8 960 рублей на этапе предзаказа, который уже стартовал на платформе Kickstarter. Точной информации по длительности сбора заявок нет, но, судя по срокам выхода в серийное производство предыдущего продукта бренда Atom XL, он продлится около 3-4 месяцев. Вот ссылка на предзаказ телефона на Kickstarter, а ниже вы можете посмотреть первый обзор Jelly 2:

В тему: Топовый ультрабук HONOR сливают с жирной скидкой. Это убийца MacBook Air

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here