В iPhone 12 не будет разъемов, готовьте деньги на AirPower

1
814
views

Переход Айфонов с проприетарного порта Lighting на более распространенный стандарт Type-C – одно из самых ожидаемых событий для большинства поклонников техники Apple. Это более распространенный интерфейс, который используется практически во всех современных гаджетах, с ним пользователи лишились бы необходимости иметь в распоряжении сразу несколько кабелей одновременно. Однако, как сообщает известный инсайдер Джон Проссер, Apple имеет свои планы на этот счет.

В своем Twitter-блоге журналист заявил, что купертиновцы не просто не оснастят новые Айфоны Type-C, они откажутся от каких-либо разъемов в принципе и переведут смартфоны на полностью беспроводную зарядку.

Эту не глупая утка, а крайне правдоподобная информация, поскольку ранее аналогичное предположение выдвигал, пожалуй, самый авторитетный аналитик по технике Apple Мин-чи Куо. По его словам, Apple планирует представить первые iPhone без каких-либо разъемов в 2021 году, однако, по всей видимости, это может произойти уже этой осенью с выходом iPhone 12.

Так зачем Apple идти на такие кардинальные изменения? Во-первых, для компании из Купертино ничего необычного в этом нет. Apple одной из первых убрала из своих настольных компьютеров привод для CD-диска, выпилила 3.5 мм разъем из смартфонов и стандартные USB-порты из ноутбуков.

Но главная причина заключается, конечно же, в заработке. Вспомните, как Apple убила миниджек и вывела на рынок беспроводные наушники AirPods, которые принесли компании миллиарды долларов прибыли. Та же история ждет и многострадальную беспроводную зарядку AirPower, которая рано или поздно выйдет на рынок и станет обязательной покупкой для всех владельцев новых iPhone. Поэтому остается только один вопрос: нужны ли нам такие инновации?

В тему: Так выглядит iPhone 12 Pro Max. Самый большой и дорогой смартфон Apple

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как тогда будет производится прошивка или перепрошивка через копьютер, мб тогда оставят какие то пины как на док станциях у ipad pro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here