В Госдуму внесен закон об отключении России от мирового интернета

0
5657
views

Члены Совета Федерации А.А.Клишас, Л.Н.Бокова, а также депутат  А.К.Луговой, пытаются внести в Госдуму законопроект, предполагающий создание инфраструктуры необходимой для автономного функционирования рунета и являющейся инструментом его отделения от общемирового интернета.

Политики хотят чтобы операторы связи минимизировали объем передаваемых за рубеж данных и создали контролируемые точки подключения российского сегмента интернета к зарубежным сетям, что при «возникновении угрозы» обеспечит возможность централизованного управления трафиком, которым между собой обмениваются российские пользователи.

Если законопроект будет принят, операторы и провайдеры будут вынуждены задействовать инструменты для определения источника трафика, с помощью которых доступ к запрещенных ресурсам можно ограничить не только по сетевому адресу (что можно обойти с помощью VPN, Tor и анонимайзеров), а посредством полного запрета пропуска исходящего трафика.

Также изолированную работу рунета предполагается обеспечить путем создания национальной системы DNS-серверов. На данный момент законопроект зарегистрирован и направлен на рассмотрению Председателю Государственной Думы.

Недавно стало известно о том, что правительство готовит налог на новые смартфоны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here