В Германии крупнейшее наводнение за десятки лет. Посмотрите, что там творится

0
2884
views

Первое место по количеству наводнений за год стабильно занимает Азия (регулярно затапливает Китай, Бангладеш, Вьетнам, Индию, Филиппины, Таиланд). Дальше следуют США, Мексика, Бразилия и Австралия.

Однако на этой неделе стихия разбушевалась на западе Германии, причем настолько, что страна объявила режим военной катастрофы. Несколько дней назад этот регион накрыл ураган Бернд, спровоцировавший дикие грозы с градом и осадками. Всего за 2 дня на некоторые районы обрушилась 2-месячная норма осадков, из-за чего река Рейн и ее притоки — Ар и Мозель — вышли из берегов, и затопили ближайшие населенные пункты.

По прогнозам разлившиеся реки должны вернуться в русла не раньше, чем на следующей неделе — поэтому точные последствия катастрофы пока неясны. По предварительным данным — тысячи людей лишились крова, около 1.3 тысячи человек уже пропали без вести, и не меньше 103 человек погибло.

Чтобы понять масштабы разрушений — посмотрите нашу фотоподборку.

Больше всего пострадала земля Рейнланд-Пфальц, через которую протекают крупные реки и большое количество мелких:

В земле Северный Рейн-Вестфалия, в городе Эрфтштадт, в дополнение к наводнению случились массированные оползни и утечка газа:

Сильно пострадал и Шульд, стоящий на берегу реки Ар:

…и еще немало других населенных пунктов, раскинувшихся вдоль рек:

Кроме Германии пострадала и соседняя Бельгия: по состоянию на 16 июля известно о 14 погибших. Больше всего досталось городу Вервье, через который протекает река Фесдре. Некоторые улицы тут ушли под воду на 2 метра:

Досталось и другим бельгийским городам:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here