Android 12 получил полезную фишку, которая может стать причиной больших проблем

0
825
views

Каждая новая версия Android получает ряд функций, направленных на улучшение опыта использования смартфонов. В Android 12 одной из таких возможностей станет умный поворот экрана – долгожданная фича уже тестируется в третьей бета-версии операционной системы.

В чём чуть нововведения? Наверняка у каждого происходила ситуация, когда достаешь телефон лежа на боку, запускаешь приложение и все неожиданно переворачивается из-за активной функции автоповорота экрана. Неприятно, правда? Так происходит, потому что автоматический поворот сейчас использует только встроенный в смартфон датчик акселерометра, и поэтому им практически никто не пользуется.

В Android 12 для автоповорота будет задействоваться ещё и фронтальная камера устройства, с помощью которой система сможет отслеживать как именно смарт расположен относительно лица пользователя. Если перпендикулярно – дисплей повернется, если параллельно – останется на прежнем месте.

Функция безусловно удобная, но есть пара нюансов. Во-первых – повышенное энергопотребление, связанное с тем, что в фоновом режиме при активации умного поворота будет постоянно работать фронталка.

Второй момент из области конспирологии – постоянная слежка за пользователями. Многие уже успели предположить, что Google использует умный поворот как предлог внедрить в новый Android шпионский механизм. Честно говоря, эта теория выглядит не настолько безумной, как может показаться на первый взгляд. Если пользователь свободно предоставляет корпорации доступ к своей фронтальной камере, то изображение с неё вполне может передаваться третьим лицам.

А как вы относитесь к нововведению? Радуетесь появлению такой удобной функции или считаете, что с ее помощью Google усилит слежку за юзерами? Рассказывайте в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here