Вышли первые умные очки Facebook. Не вздумайте заказывать их в Россию

0
1335
views

Facebook в сотрудничестве с Ray-Ban выпустила свои первую модель умных очков под названием Stories. Цена аксессуара составила 299 долларов (~ 21 760 рублей). Он доступен с тремя вариантами оправы, поддерживает как физическое (с помощью специальной кнопки), так и голосовое управление, а также оснащен парой 5-мегапиксельных камер, с помощью которых на очки можно снимать всё происходящее.

Объёма встроенной памяти хватает для хранения 500 фото либо 35 видеороликов продолжительностью в полминуты. Отснятый материал автоматически синхронизируется со смартфоном через приложение Facebook View. В этой же программе можно отредактировать либо сразу закинуть его соцсети.

Очки имеют микрофон и направленные в уши динамики в количестве двух штук, что позволяет им воспроизводить звук, подключившись к смартфону по Bluetooth. Удобство такого решения трудно переоценить – можно слушать подкасты, музыку и разговаривать по телефону, не отрываясь от внешнего мира, как при использовании наушников. Для регулировки громкости и управления воспроизведением на одной из дужек предусмотрена сенсорная панель.

Также есть пара светодиодных индикаторов. Один установлен внутри и отображает важную информацию по типу уровня зарядки и состояния подключения. Снаружи, возле объектива, встроен белый диод, который загорается, как только начинается запись.

На одном заряде Stories способны проработать 6 часов при «периодическом» использовании. Чтобы полностью подпитать разряженную в нуль батарею, потребуется 60 минут, зарядка происходит с помощью жесткого транспортировочного кейса, который идет в комплекте с устройством.

Продажи очков уже начались в США, Канаде, Великобритании, Италии, Ирландии и Австралии, где доступно около 20 комбинаций стилей, цвета, размера и типа линз Facebook Stories.

Информации о выходе аксессуара в России пока нет. Если корпорация получит разрешение и будет продавать его официально, россияне смогут легально пользоваться новинкой. А вот самостоятельно заказывать ее из-за границы не стоит. Дело в том, что очки попадают под определение «шпионской техники», с помощью которой можно тайно собирать информацию: снимать видео и фото, записывать звук. По российским законам эксплуатация подобного гаджета может грозить 4 годами тюрьмы, причем проблемы могут возникнуть, даже если органы просто обнаружат устройство у вас в квартире.

Вот такие видео на Facebook Stories снимает Марк Цукерберг в своем инстаграме:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mark Zuckerberg (@zuck)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here