Умерла звезда TikTok. Девушку облили бензином и подожгли в прямом эфире

0
433
views

Страшные новости из поднебесной. Там после двух недель в больнице скончалась популярная видеоблогерша с никнеймом Ламу. Она снимала ролики в Douyin – специальной версии TikTok для Китая. На аккаунт Ламу было подписано 782 тысячи человек. Ее видео были посвящены жизни в сельской местности, девушка ни с кем не конфликтовала и в целом вела скромный образ жизни.

В смерти блогерши виноват ее бывший муж. Он ворвался в дом с ножом и бензином во время прямой трансляции, когда Ламу общалась со своими подписчиками, облил ее топливом и поджег. Трагедия произошла на глазах родственников, которые оказали ей помощь и вызвали врачей. Однако спустя две недели в реанимации с ожогами 90% тела девушка умерла.

Как сообщают местные СМИ, у пары было двое детей. После развода каждый из родителей получил опеку над одним ребенком, но муж грозился убить своего малыша, если Ламу повторно не выйдет за него замуж. Девушка согласилась, но вскоре не выдержав домашнего насилия снова сбежала, что и стало причиной поджога. Первоначально неадекват еще навестил и избил сестру блогерши, за то, что та отказалась раскрыть ее местоположение.

По сообщениям местных СМИ, родственники девушки сообщали об этом инциденте полиции, на стражи порядка не приняли никаких мер. Задержали ревнивого мужа только в день смерти Ламу.

После этого семья погибшей обратилась с просьбой о финансовой помощи к ее фанатам, и те за 24 часа собрали более 1 миллиона юаней (11.4 миллионов рублей). Также инцидент спровоцировал бурную дискуссию в Weibo (крупнейшая китайская соцсеть) по вопросу безопасности женщин. С хэштегом, запущенным при смерти Ламу, на данный момент оставлено свыше 70 миллионов сообщений. Люди пишут, что в Китае сейчас происходит бум домашнего насилия, а власти ничего не делают, чтобы бороться с ним.

В тему: Как бомжи и алкаши становятся миллионерами. 4 главных российских блогера-маргинала

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here