Ученые придумали жуткий девайс для быстрого похудения. Как в фильме «Пила»

0
965
views

Похудение – большая проблема для огромного количества людей по всему миру. Многие идут на радикальные меры ради фигуры мечты, что порой приводит к самым печальным последствиям. Ученые из университета Отаго в Новой Зеландии решили помочь страждущим и изобрели новый метод быстрой потери веса, основанный на использовании крайне странного ноу-хау – магнитного замка, располагающегося во рту человека.

Устройство DentalSlim Diet Control устанавливается на верхние и нижние зубы сзади и позволяет носителю открывать рот не более чем на 2 мм – этого достаточно для того, чтобы дышать, говорить и потреблять жидкую пищу.

По словам разработчиков, участники исследования всего за две недели потеряли в среднем 6.36 килограмм или 5% веса. Так же, считают изобретатели, ношение подобного девайса позволяет в сжатые сроки выработать новые привычки, которые позволят и в дальнейшем придерживаться низкокалорийной диеты на основе жидкой пищи.

«Это безопасная, обратимая, дешевая и привлекательная альтернатива хирургическим процедурам. Дело в том, что с нашим устройством нет никаких неблагоприятных последствий», — уверен ученый.  DentalSlim Diet Control может быть снят худеющим собственноручно в любой экстренной ситуации. Всем участникам исследования выдавался инструмент для снятия замка, но никому во время эксперимента не пришлось прибегать к его использованию.

Правда в сети подобное изобретение восторгов не вызвало. Многих изумила концепция и внешний вид устройства, которое напомнило им средневековое орудие для пыток. Критикующие намекнули, что проблему ожирения все же стоит решать комплексно, а не пытаться закрыть на замок рот страдающим людям.

Тем не менее проблема ожирения действительно носит глобальный масштаб и с каждым годом лишь набирает обороты, так что в дальнейшем, вероятно, мы увидим еще не одно устройство подобного толка, вполне вероятно даже не такое гуманное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here