У Xiaomi проблемы. Популярный Redmi Note 9 выпускается с бракованной камерой

0
579
views

С релиза Redmi Note 9 прошло уже почти четыре месяца. Популярные обзорщики повыпускали свои хвалебные видео и благополучно о нем забыли, а новинка добралась до рук тысяч пользователей, часть из которых столкнулась с неожиданной проблемой.

Спустя небольшой период эксплуатации многие владельцы RN9 начали жаловаться на камеру девайса. Суть в том, что из-за некачественной сборки блок объективов, который сильно выпирает за пределы корпуса, не герметичен, и в процессе использования в него проникает пыль.

Как итог — фотографии получаются зернистыми и размытыми. Усложняется все тем, что убрать пыль самостоятельно из-под стекла невозможно — дефектные смартфоны нужно нести в официальный сервисный центр для очистки.

Судя по отзывам, эта проблема касается и Redmi Note 9, и более продвинутых версий Note 9S и Note 9 Pro. Пользователи начали писать о ней почти сразу же после релиза устройств, но массовый характер жалобы обрели совсем недавно.

Представители Xiaomi уже признали проблему производственным браком. Компания пообещала усилить контроль за качеством сборки последующих устройств, а камеры дефектных аппаратов можно будет бесплатно чистить в фирменных сервисных центрах.

«Все продукты, которые выпускаются компанией Xiaomi, проходят строжайший контроль качества. Однако в зависимости от характера использования в процессе эксплуатации могут возникнуть незначительные сложности. Компании стало известно, что небольшое количество пользователей столкнулись с попаданием пыли в камеры устройств серии Redmi Note 9. Мы приносим искренние извинения за причиненные неудобства.

В случае возникновения подобных ситуаций рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр Xiaomi и предоставить чек о покупке. Технические специалисты компании проведут тщательную проверку и предложат свою помощь» — комментарий официального представителя Xiaomi в России

Также один из модераторов форума Mi Community посоветовал покупателям, заметившим в камере нового смартфона загрязнения, обращаться в магазин, где делалась покупка, и менять его на другой экземпляр. 

В тему: Xiaomi кинула своих покупателей. Android 11 не получит куча популярных смартфонов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here