Bloomberg: у Sony запредельный брак железа для PlayStation 5

0
426
views

Уже завтра — 16-го сентября — Sony проведет презентацию, на которой должна быть объявлена дата выхода и точная цена PlayStation 5. Геймеры уже заждались конкретики по новому поколению консолей от японцев, но, как стало известно, их затянувшееся молчание может быть связно не только с желанием посмотреть на козыри Microsoft, но и с серьезными производственными проблемами. Согласно инсайдерской информации от издания Bloomberg, у Sony не получится поставить к релизу столько консолей, сколько планировалось изначально.

И разница будет ощутимой — вместо 15 миллионов PS5 до покупателей доберется только 11 миллионов устройств. Куда делись еще целых 4 миллиона приставок? Ответ неутешительный — брак. Новейшие однокристальные системы от AMD слишком часто оказываются дефектными на производстве. Настолько, что общее количество отбракованных процессоров доходит 50%. Это рушит Sony все карты. В связи с новостью Bloomberg, акции компании незамедлительно упали на 3.5% — это самая большая просадка капитализации за один день с начала августа.

Также инсайдеры сообщают, что Sony держат ситуацию под контролем и в спешке налаживают технологические процессы — брака при производстве становится все меньше. Однако у многих геймеров уже закрались сомнения в итоговом качестве продукта на старте продаж. Не окажется ли так, что прилавки магазинов заполнят первые партии с кучей проблемных консолей? Ведь подобная ситуация уже возникала, достаточно вспомнить эпопею Microsoft с их Xbox 360 (согласно опросу 500 тыс. покупателей, 42% из них сталкивались с проблемами игрового железа, а 39% пришлось менять консоль по гарантии). Спустя столько времени, вечные конкуренты могут поменяться местами.

В тему: iPhone 11 сливают по рекордно низкой официальной цене. Пора брать?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here