У производителя Xiaomi вышли элитные смарт-часы из титана. Что они умеют?

0
266
views

Huami, производитель браслетов Mi Band, расширяет свой бизнес. Ранее партнер Xiaomi под собственным брендом выпускал часы Amazfit, но недавно компания запустила линейку премиальных аксессуаров Zepp. Сегодня они анонсировали новый гаджет — Zepp Z, который имеет строгий дизайн в стиле классических наручных часов.

Часы Zepp Z сделаны из премиальных материалов: у них титановый корпус со специальным нанопокрытием, предотвращающим появление царапин, на экране закаленное стекло с олеофобкой, а ремешок выполнен из натуральной кожи. Используются ремешки стандартного типоразмера 22 мм, которые при желании будет легко заменить.

Управляются Zepp Z с помощью двух физических кнопок и колесика с тактильной отдачей Classic Crown, которое прокручивает интерфейс гаджета. Для кастомизации предусмотрено 50 циферблатов, также на фон главного экрана можно загружать свои изображения.

Zepp Z оснащены оптическим датчиком BioTracker 2, который может вести непрерывный мониторинг пульса, гироскопом, акселерометром, барометром и датчиком освещенности для автоматической регулировки подсветки. Есть поддержка GPS, ГЛОНАСС, поддержка Amazon Alexa, функция измерения кислорода в крови (Sp02), определение PAI, мониторинг сна, уровня стресса и 12 тренировочных режимов. Также Huami обещает вскоре выпустить версию с функцией ЭКГ, как только будут решены вопросы с регулирующими органами.

В общем по дизайну и материалам все красиво, а вот функционала от часов по цене Apple Watch ждешь большего. Цена Zepp Z составит 349$ (~26 600 рублей), и в отличие от конкурентов в этом сегменте они работают на закрытой ОС, которая не предполагает установку приложений, не имеют беспроводной зарядки, лишены встроенный памяти и не поддерживают бесконтактную оплату ввиду отсутствия NFC.

Но скудная функциональность положительно сказывается на автономности: производитель обещает до 15 дней часов в обычном режиме и до 30 дней в режиме экономии энергии.

Старт продаж Zepp Z в Европе и США запланирован на конец ноября. О выходе новинки в России пока ничего не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here