У МТС подешевел один из самых популярных тарифов. Пора переходить?

5
12429
views

Несколько месяцев назад компания МТС распрощалась с одним из самых популярных тарифных планов «Мой Smart». Старая версия с припиской «092018» отправилась в архив, и пользоваться ей сейчас могут исключительно те абоненты, которые успели подключиться ранее. Вслед за отменой условий архивного тарифа мобильный оператор предоставил обновленную версию «Мой Smart». Что удивительно, она оказалась дешевле предыдущей. Пора переходить?

Обновленный «Мой Smart»

Как правило, обновленные версии тарифных планов всегда дорожают, либо сохраняют свою стоимость, но лишаются какой-то части услуг. С «Мой Smart» произошла ровно обратная ситуация — набор услуг изменился слабо, зато ценник стал немного выгоднее. А теперь подробнее и с конкретными цифрами.

«Мой Smart» в обоих версиях — это тариф-конструктор, в котором пользователь сам может настроить нужное количество минут разговора, SMS и интернет-трафика. В зависимости от выбранных пакетов изменяется и ежемесячная абонентская плата. Архивный «Мой Smart 092018» выглядел так:

Параметры 10 ГБ 15 ГБ 20 ГБ
200 минут и SMS 520 рублей 545 рублей 650 рублей
400 минут и SMS 545 рублей 575 рублей 675 рублей
600 минут и SMS 600 рублей 625 рублей 730 рублей

 

В обновленном «Мой Smart» уже другие расценки:

Параметры 5 ГБ 10 ГБ 20 ГБ
200 минут и SMS 450 рублей 475 рублей 525 рублей
400 минут и SMS 475 рублей 500 рублей 550 рублей
600 минут и SMS 525 рублей 550 рублей 600 рублей

Как можно заметить по последним столбцам таблиц, где пакеты услуг абсолютно идентичны, обновленный «Мой Smart» действительно подешевел. В среднем абонентская плата уменьшилась примерно на 125 рублей. Красные, видимо, реально сильно хотят согнать абонентов с Тарифища, планомерно делая его невыгодным и улучшая основного конкурента из своего же ассортимента. 

Есть и еще одно преимущество обновленного тарифа перед архивным. С 30-го июня 2020-го МТС запустила новую опцию «Мои мессенджеры» специально для тарифа «Мой Smart». С ее помощью можно безлимитно пользоваться WhatsApp, Viber, Snapchat, Discord и другими популярными приложениями. В новой версии «Мой Smart» опция предоставляется бесплатно, тогда как абонентам на архивном тарифе придется платить за нее 2 рубля в день.

Стоит ли переходить

Если вы до сих пор пользуетесь архивной версией «Мой Smart», то однозначно стоит. Не имеет никакого смысла переплачивать за ровно тот же набор услуг. В качестве бонуса при переходе вы получите еще и безлимитные мессенджеры за счет опции «Мои мессенджеры», которая в обновленном тарифе предоставляется бесплатно. В целом, тариф нормальный, он может потягаться с тарифом «Интернет» от Мегафона или «Первыми Гигами» от Билайн, но тому же «Мой разговор» Теле2 даже новый Smart заметно уступает.

Это если сравнивать с тарифами одного уровня от разных операторов. Ну а если вы не планируете уходить от МТС, рекомендуем присмотреться к более выгодным непубличным тарифам компании. По ним у нас есть отдельная статья: Самые выгодные непубличные тарифы МТС, о которых мало кто знает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я плачу 280руб за 5гб и 200мин разговора на ТЕЛЕ2, а МТС покупают только извраМТСенцы

    • плачу 0.15 руб за минуту по тарифу MTC стратегический, 1.5 Гб инета бесплатно от Danycom за одну симку (в наличии 3).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here