У Motorola вышел новый смартфон Moto G8. К нему есть много вопросов

0
287
views

Семейство смартфонов Moto G8, вслед за моделями с приставками Play, Plus и Power, пополнилось еще одним смартфоном — базовым Moto G8. Новинка получила довольно скромные характеристики, в чем-то она даже уступает своему предшественнику G7.

Смартфон оснащен 6.4-дюймовым экраном с разрешением HD+ и небольшим отверстием под 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Напомним, в Moto G7 использовался FHD+ дисплей с каплевидным вырезом.

Основная камера, поддерживающая съемку 4К видео со скоростью 30 FPS, состоит из трех датчиков — главного с разрешением 16 МП и светосилой f/1.7, 8-мегапиксельного ультраширика с углом обзора 119 градусов и макрокамеры на 2 МП. Также имеется лазерный автофокус, что выделяет G8 на фоне конкурентов по ценовому сегменту.

Moto G8, как и Moto G8 Plus, выполнен на базе процессора Snapdragon 665. Смартфон предлагается в единственной конфигурации с 4/64 ГБ памяти. Хранилище можно расширить флешкой microSD, но ради нее придется пожертвовать второй симкой.

Как и смартфоны Moto G8 Plus и Play, новинка получила аккумулятор емкостью 4000 мАч (у G7 Plus объем батареи равен 3000 мАч). Быстрой зарядки здесь нет, G8 поддерживает ЗУ мощностью до 10 Вт, которые подключаются через порт Type-C. Имеется миниджек, расположенный на верхнем торце корпуса, и сканер отпечатков пальцев, совмещенный с логотипом Motorola на спинке смартфоне.

Moto G8 уже доступен в Великобритании по цене 180 фунтов (~16 000 рублей). Дата выхода G8 в России еще не объявлена, но уже сейчас много прогнозировать, что с HD экраном, отсутствием быстрой зарядки и скромной камерой на 16 МП новинке будет крайне тяжело конкурировать с последними бюджетниками от Samsung и хитами китайских производителей.

В тему: Это провал: Moto RAZR 2019 оказался самым ненадежным гибким смартфоном

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here