У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

63
121459
views

Главные критерии при выборе оператора связи — это качество его услуг и их стоимость. И если качество можно отнести к параметру, оценить который сложно — оно может сильно отличаться от региона к региону — то с ценой за услуги все гораздо проще. Самое время вооружиться статистикой и выяснить, у какого сотового оператора самая дешевая связь в России.

Оператор с самой дешевой связью

Сегодня мы обойдемся без сравнения отдельных тарифных планов от разных операторов. Такой подход оправдывает себя, когда нужно определить конкретную услугу по самой низкой цене, например, мобильный интернет, но не дает возможности увидеть картину целиком. Однако есть другой отличный показатель — это сумма, которую каждый абонент тратит на услуги связи в среднем в течение месяца. И данные об этом недавно представили аналитики из AC&M Consulting и «ТМТ консалтинга». 

И результаты оказались очень интересными. Согласно исследованию, наиболее дешевой связью может похвастаться мобильный оператор «МегаФон», средний чек на его услуги составил 288 рублей в месяц. Если сравнивать с предыдущими результатами, то клиенты «МегаФона» стали платить на 3% больше, что тоже наименьший показатель в рейтинге.

Вторым по дешевизне может считаться самый юный из «большой четверки» мобильных операторов — Tele2. Его абоненты в среднем платят 293 рубля в месяц. Прием эта сумма у детища «Ростелекома» выросла на целых 10%. И это неудивительно — Tele2 уже набрал довольно внушительную абонентскую базу и стал чувствовать себя более уверенно при повышении цен и продвижении дополнительных услуг.

Еще дороже оказался оператор с самым большим количеством абонентов — МТС. Ежемесячно услуги связи от МТС обходятся его клиентам в 323 рубля в среднем. Ну а самым дорогим оператором по итогу стала компания «Билайн». Платить абонентам «полосатого» оператора приходится в среднем 333 рубля каждый месяц.

Самые пытливые читатели наверняка пожелают узнать, как вообще рассчитывался показатель средних ежемесячных выплат. Объясняем. У каждой телекоммуникационной компании есть так называемый показатель ARPU или Average Revenue Per User, что в переводе означает среднюю выручку на одного пользователя. Он рассчитывается по простой формуле: доход от услуг связи делят на количество абонентов оператора.

Выводы

Конечно, при выборе мобильного оператора глупо оценивать исключительно средние траты на его услуги. Но это в любом случае очень важный и показательный параметр. Тот же «Билайн» за прошедший год лишился огромного числа абонентов, и не в последнюю очередь благодаря дороговизне услуг при не самом впечатляющем их качестве. А «МегаФон» количество своих клиентов только умножил. Все остальные выводы вы наверняка сделаете для себя сами.

В тему: У кого из операторов лучшие и дешевые тарифы без абонентской платы

ПОДЕЛИТЬСЯ

63 КОММЕНТАРИИ

    • Поддерживаю. Дешевле yota нет оператора. Самые адекватные цены на интернет и разговоры!

    • Йота за 500 рублей в месяц. Постоянные обрывы связи. Если включена передача данных то при звонке будет обрыв разговора пока не выключишь передачу данных. Очень много мест даже по Москве где либо не ловит интернет либо очень слабый сигнал интернета. Нет техподдержки пользователей которая реально что-то бы могла сделать с сигналом- вместо нее какая то телефонная служба чтобы делать вид техподдержки. Качество связи на 3 бала.

    • Лучше МТС нет, уже с 2006 года, связь самая лучшая по качеству, самый быстрый интернет безлимит и так же связь, а стоит 315 руб в месяц.

  1. Соглашусь, что мегафон самый дешёвый.Да и программа персональных предложений одна из самых лучших, в которой как раз можно получить скидку или спец тариф.Огромный плюс ещё в том, что и раздача инэта бесплатная в отличии от других операторов.А вот полосатому конечно следовало бы пересмотреть цены.Самое худшее качество инэта и самое дорогое как то не сочетается.

    • Как так выходит я не знаю, но плачу за Билайн 600 рублей в месяц, имею симку с полностью без лимитным интернетом, 1200 минут исходящих. В сумму входит домашнее телевидение, и домашний интернет.

    • Мегафон тоже пересмотрел, линейку «Включай» убрали… там тариф с безлимитом начинался с 450 рублей, теперь с 650 рублей (регион Башкирия)

    • Билайн -это страшно ,компания дискредитировала себя ,связь отвратительная,на уровне Древнего Рима,ничего не делают для развития ,к клиентам относятся с полным безразличием! Клиенты отваливаются от низ пачками!

  2. самая дешёвая связь сегодня — билайн (тариф «секунда») без а/п посекундный) Выходит 50-60р/мес максимум.

  3. А у Мегафона нет нет социального пакета для пенсионеров(только москва и подмосковье) как у Билайна.По мне,Билайн лучше!

  4. нечестный оператор это теле2, мало того отключена связь с оператором, чтобы нельзя было отключиться от теле2, хотят насильно удержать клиентов или если хочешь отключиться в период пандемии надо ехать в ближайший город ,где есть офис теле2. Вот уж поистине произвол, что хотят, то и творят и никакого закона для Операторов Теле2 не существует Почему оставляю свой комментарии а потому что без моего согласия мне предоставили пакет на 280 рублей, это минимум, но в зависимости от разговоров это может быть и больше, для меня тарифы теле2 самые дорогие

    • Не знаю что у Вас там с Теле 2. Лично я плачу 500р за безлимитный интернет и 500 минут. СМС пользуюсь редко, мол даздраствует ввтцап. Минус только в одном что у Теле2 нету сети в метро, приходиться ждать пока другая станция будет дабы отправить очередной комент или сообщение Бро о том где я нахожусь. А и ещё храмает связь, бывает пропадает собеседник, крч без Bluetooth наушников никуда. А так все прекрасно…

        • А я 300 на теле2 бкзлимит, старый тариф. Сколько не сравнивал, теле2 всегда ниже цены

          • А у меня старый тариф МТС всего 242 руб безлимит, а по качеству связи с теле2 даже сравнивать не буду.

    • согласна.а еще мегафон ворует деньги клиентов подключая без их согласия разные платные услуги,

  5. Вы ТЕЛЕ2 не хайте за 350 рубчиков 700 минут на любого оператора в сети ТЕЛЕ2 звонки бесплатны 20 Гб интернета остатки минут и интернета переходят на следующий месяц при своевременной оплате.
    При этом по России роуминга нет.Раздача бесплатная

  6. Некорректно рассчитывать только по сумме затрат, ведь ещё нужно исходить из того сколько абонент потребляет услуг

  7. Пока, что билайн мне нравится.. Я уже прошёл всех операторов мало того, что тарифы высокие ещё и хамовитые операторы, особо отличается мтс, затем мегафон одни лгуны, чтобы затащить нового абонента, столько лапши на вешают. Ну и теле2 это особенный разговор, тарифы дешевле и это их спасает от банкротства, связь самая никчемная. Пока что для меня пока остаётся билайн.

  8. Брехня! Самые жулики в мегафоне молча снимают деньги молча услуги впихивают. Не реагируют на замечания.

  9. я 20 лет на полосатом и мне нравится и ведь каждому свое но не уодного оператора нет тарифа для пенсионеров которым нуно только общение а не инэт и смс каждого надо проверять отключишь время проходит опять глядишь включили без спросу так что все хороши кому что

  10. теле 2 дешевле всех у других не подступишся а 20г и 400 мин за 280р это не дорого у других от 500 начинается такой пакет ещё когда звониш на теле 2 минуты не списываются и всё переносится на следующий месяц у них конечно тоже не без жадности но в более щадящем режиме

  11. Самый дешёвый tele 2 однозначно. Причём я не только не плачу за связь, но и оператор мне Доплачивает. Звонки внутри сети честно бесплатно, а лишние интернет и минуты я продаю

  12. Мегафон самый дешевый??? В Ростове при самых скудных наполнениях тарифа цена стартует от 400руб. При этом получишь 300 мин на мобильные области и 4 гб интернета. Что за заказная статья???
    5 лет в МТС на тарифе СДС. За 200р дают 600 мин, 600 смс и 10гб с безлимитом на мессенджеры и социум. А Тинькофф Мобайл вообще 600мин в месяц бесплатно, за то что клиент банка и тратишь деньги на покупки

  13. Самая дешевая и самая качественная связь в МТС. Пользуюсь их услугами уже 15 лет и ни разу, не на секунду не пожалел. Мегафон, которым я пользуюсь 11 лет, несмотря на активную рекламу что его связь самая лучшая, не дотягивает до МТС как минимум процентов на 30. И качество существенно хуже и дороже. Про Билайн вообще промолчу. А Теле 2 грешит тайным, таким «тихушным» подключением в большинстве своём бесполезных услуг. Да и качество связи пока не на высоте. Так что ребята МТС пока по всем параметрам лучший оператор в России.

    • Соглашусь +100, сам уже 14 лет на МТС, сколько не пробовал мегафон. теле, билайн, нет связи у них и качества. ТАк и остался на МТС.

  14. Мегафон говно и воры. Подключают платные услуги без ведома клиента и дерут деньги. Еще обещали остатки трафика переносить на следующий месяц, и это обман. За один месяц перенесли, а за второй показали фигу. И ни у кого ничего не добьёшся.

  15. Не знаю, как у вас? Но в Омске связь отличная (у меня теле2). Тариф за 250 рублей, 5гб интернета, 20 мин на разговоры и безлимитные сообщения.

  16. Субъективное мнение автора. Полностью не согласен. Все с точностью до наоборот

  17. Какой же бред оценивать затраты абоненты по ARPU, автом видимо совсем не понимает как рассчитывается этот показатель и то, что туда включается интерконнект, который вообще не оплачивается абонентом никак не в курсе.

  18. Вот это совсем не верно — И это неудивительно — Tele2 уже набрал довольно внушительную абонентскую базу и стал чувствовать себя более уверенно при повышении цен и продвижении дополнительных услуг. Просто Tele2 перестал быть Tele2, а с Ростелекома что взять.

    • 10 лет на МегаФоне,менять на что то другое НЕ собираюсь, никаких скрытых платежей..409р, безлимитный интернет,600мин,135р.кэшбек..ятоиеще надо!???

      • 315 руб в МТС и лучшее качество интернета, те же 500минут и СМС. Так что думайте.

  19. А я пользуюсь тарифным планом от Мегафона,который уже давно ушел в архив. За 120 рублей в месяц (списывается 4 рубля в сутки) я получаю: Дневной безлимит на звонки на Мегафон своего региона (Красноярский край), 3 ГБ интернета и безлимитные мессенджеры, 1.5 рубля за минуту на звонки по местным номерам, 5.1 рублей за минуту на номера Мегафона других регионов, 13 рублей на звонки на другие номера ( Городские и мобильные). 2 рубля за смс на местные номера и 3.9 за смс на другие номера России. НЕ ТАРИФ, А СКАЗКА!

  20. Теле 2. Пакет 600 минут, внутри сети звонки бесплатно, 30Гб интернет, мессенджеры и соц. сети безлимит. Остатки минут и интернета переносятся на следующий месяц.

  21. ГОВНОФОН — это самые воры и мошенники из всей этой компашки! Потом обдерут клиента как липку на всяких левых списаниях!

  22. Дэником, абсолютно бесплатно, 30 мин разговоров, и 1гб на месяц, за 5 СМС в день

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here