У кого из операторов самые лучшие и выгодные тарифы для 4G-модемов

1
2000
views

Когда мобильный интернет требуется не только на смартфоне, но и на компьютере или ноутбуке в походных условиях, без LTE-модема не обойтись. Практически у каждой телекоммуникационной компании есть свои тарифы на такой случай. Они довольно сильно различаются и имеют собственные нюансы, в которых сложно разобраться с ходу. Выясним, у кого из операторов лучшие выгодные тарифы для модемов. 

МТС

МТС предлагает своим абонентам с модемами специальный тарифный план «Для ноутбуков». Он включает в себя безлимитный интернет на любые ресурсы и 150 каналов в Мобильном ТВ в качестве бонуса при абонентской плате в 850 рублей ежемесячно. Причем первые три месяца платить придется вообще 590 рублей. Звучит довольно привлекательно, если бы не одно «но». Скорость интернета ограничена 10 Мбит/c. Для просмотра сайтов и серфинга социальных сетей этого, конечно, хватает, но вот «тяжелые» файлы придется выкачивать очень долго.

Мобильный оператор предлагает сразу несколько решений, чтобы обойти это ограничение. Это либо «Турбо кнопки», активация которых снимет все скоростные ограничения на 3 или 6 часов за 99 или 160 рублей соответственно, либо опция «Для ноутбука 052020 на максимальной скорости». Последняя также избавляет от всех лимитов, но уже на целый месяц и с абонентской платой в 350 рублей сверх тарифа.

«МегаФон»

У «МегаФон» можно присмотреться к линейке тарифов для модемов «Закачайся!». Первый из них — «Закачайся! Легко», с ним абонент получит безлимитный интернет за 700 рублей в месяц, но с ограничением скорости до 4 Мбит/c. Откровенно говоря, так себе предложение. Второй — «Закачайся! В любом момент» — предназначен для клиентов, которые пользуются интернетом лишь время от времени, абонентская плата в размере 70 рублей в день списывается только тогда, когда абонент выходит в сеть. Ну а третий — «Закачайся! На полную» — это безлимитный интернет без ограничений скорости за 1300 рублей в месяц.

Tele2

Tele2 также предлагает специальный тарифный план для модемов «Интернет для устройств». Изначально в нем вообще нет абонентской платы, а если пользоваться интернетом, то платить придется за каждый мегабайт. Однако к этому тарифу можно подключить пакеты с интернет-трафиком, 15 ГБ — 400 рублей в месяц, 25 ГБ — 600 рублей в месяц, 40 ГБ — 900 рублей в месяц. Что приятно, ночью, а именно с 00:00 до 06:59, трафик не учитывается вообще.

«Билайн»

Тарифный план «Для компьютеров» от мобильного оператора «Билайн» похож на менее выгодную версию от Tele2. Это 30 ГБ интернет-трафика за 900 рублей в месяц с безлимитным интернетом по ночам — с 01:00 до 7:59. 

Yota

Для обладателей модемов мобильный оператор Yota предлагает свой конструктор, с помощью которого можно настроить тарифный план в зависимости от предпочтений конкретного абонента. Вы выбираете нужную скорость, а вместе с ней изменяется и цена. Трафик же безлимитен всегда. Так в своей минимальной комплектации тариф предлагает безлимитный интернет за 600 рублей на скорости 10 Мбит/c, в максимальной — скорость без ограничений за 1500 рублей в месяц. Что удобно, скорость можно временно увеличивать на 24 или 72 часа за 75 и 150 рублей соответственно.

Выводы

Если скорость интернета вам не очень важна, а вот безлимитный трафик очень нужен, то самое выгодное предложение будет у Yota. Больше никто не предложит безлимит на 10 Мбит/с за 600 рублей в месяц. Тем абонентам, которым не хочется следить за трафиком и ограничивать себя в скорости, будет выгоднее всего подключить тариф «Для ноутбуков» от МТС. С нужными опциями он обойдется в 1200 рублей ежемесячно, причем на первые три месяца будет распространяться неплохая скидка. Совам, привыкшим пользоваться сетью преимущественно ночью, лучшим образом подойдет предложение от Tele2.

В тему: У кого из операторов лучшие и дешевые тарифы без абонентской платы

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1) перепрошить модем
    2) установить фиксированный TTL на 128
    Можно использовать любой тариф для смартфона с безлимитным инетом. Если скорость будут урезать, то используем goodbyeDPI.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here