У iPhone 13 полно проблем. Качество сборки, плохая связь, бракованные экраны

0
1014
views

Принято считать, что iPhone – эталонные смартфоны по качеству сборки, у которых нет проблем с производственным браком. Но у последнего поколения девайсов Apple с этим не все так гладко. Первые обладатели iPhone 13 уже успели раскритиковать девайсы за серьезные конструктивные недочеты.

На многих устройствах под защитным стеклом камеры находятся частицы пыли. Да, они маленькие и на качестве фотографий не сказываются, но подобные огрехи в премиальном устройстве за 1000$ просто недопустимы.

Другая проблема, которую заметили пользователи – царапины на глянцевой рамке новых гаджетов прямо из коробки. Иногда за них принимают пятна клея, которые можно удалить тряпочкой, но неприятный осадочек все равно остаётся.

Также владельцы обнаруживают экземпляры, в которых дисплей неплотно прилегает к боковой рамке. Зазор в корпусе таких размеров, что туда можно вставить стандартный лист бумаги А4. В прошлом году аналогичная проблема встречалась на iPhone 12, но компания объясняла ее технологическими допусками.

Также пользователи пишут, что на некоторых iPhone 13 что-то непонятное творится с качеством связи. На экране отображается, что подключение к сети есть, а по факту телефон не принимает звонки и входящие сообщения. Из-за этого владельцы новинок вынуждены носить с собой запасные телефоны.

Перекочевала в новое поколение и проблема с разбросом качества устанавливаемых экранов. Но если в iPhone 12 часть дисплеев уходила в зеленый оттенок, то матрицы у дефектных iPhone «краснят», особенно на низком уровне яркости.

Официальных заявлений от Apple по поводу вышеуказанных моментов еще не было. Да и вряд ли компания скажет что-то новое. Производственный брак – стандартное дело для сборки высокотехнологичных устройств. А то, что сообщения о недоработках сейчас на слуху, можно объяснить широким распространением социальных сетей. Люди, которым не повезло, рассказывают об этом всему миру, а довольные покупатели просто пользуются своими девайсами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here