«Ты разбил мой телефон»: на этот уличный развод может попасться каждый

69
299757
views

Представьте ситуацию: вы идете по улице и случайно сталкиваетесь с человеком, идущим навстречу и говорящему по телефону. От толчка телефон у проходящего выскальзывает из рук и падает на пол.

Естественно, владелец кидается к смартфону, поднимает его и оценивает состояние. Если девайс поврежден — требует от вас возместить ущерб.

Бывает, что такие ситуации случаются без злого умысла. А еще бывает, что способом пытаются развести на деньги.

Суть проста: человек с упавшим телефоном — мошенник, который специально выбирает подходящую жертву, специально подставляется под столкновение, и специально роняет телефон. Более того — смартфон для надежности уже может быть поврежден: например — с трещинами на дисплее.

Другие нюансы развода:

  • рядом могут оказаться «свидетели», которые подключатся к требованиям мошенника (а на деле — это его сообщники);
  • требуют небольшую сумму, которая должна быть при себе: например — 3-10 тысяч рублей (хотя если видно, что жертва при деньгах — могут попробовать струсить и больше);
  • место выбирается малолюдное, в идеале — без камер;
  • идеально — если жертва рассеяна, задумчивая, или чем-то занята (например, слушает музыку в наушниках, или тоже говорит по телефону, или если это турист, который вертит головой по сторонам).

Поведение мошенника (или мошенников) обычно напористое: требуют возместить ущерб прямо здесь и сейчас. Возможно — могут угрожать и физической расправой. Сам мошенник может выглядеть по-разному: это может быть как крупный мужчина агрессивного вида, так и хрупкая девушка с молодчиками свидетелями.

Что делать?

Положение жертвы — непростое: очень сложно сходу понять, что это именно развод, и очень легко потерять способность нормально думать, когда оказывается психологическое давление (особенно если мошенников 2-4, а людей вокруг нет).

Что можно сделать:

  • не беря в руки разбитый телефон осмотреть его, и осмотреть место падения: если экран сильно треснул и есть сколы — на земле должны быть осколки;
  • не вступая в споры и не отвечая агрессией сразу предложить вызвать полицию.

Если это развод — вызывать полицию мошенник не станет, потому что разбирательство с полицией = потеря времени. Ждать наряд, писать заявление, ждать оценки ущерба, затем ждать суд — естественно, что мошеннику ради 3-10 тысяч рублей это невыгодно.

Так что если настоите на вызове полиции, и «потерпевший» реально окажется разводилой — скорее всего он просто отстанет.

В тему: 5 главных ошибок владельцев банковских карт. Никогда так не делайте

ПОДЕЛИТЬСЯ

69 КОММЕНТАРИИ

  1. В любом случае слать таких терпил-разводил лесом, хоть прав хоть виноват, при том так-же в самой жёсткой форме! Даже если кто-то реально на Вас наткнулся и разбил свой дебилфон — нечего было в него втыкать на ходу, если дороги не видишь и в ручёнках его удержать не получается. До драки дело никто доводить не будет. Если это развод, то псевдосвидетелям это совсем не надо. А если реальный несчастный случай — то не один посторонний чел сейчас за потерпевшего не впишется

    • Полностью согласен . ( Не согласен лишь в » мягких формулировках : » Слать лесом » . Да не лесом , а покрыть » трехэтажным ‘ и » ливер » вырезать к херам собачьим . )

      • Алексей, за «трехэтажный» предъяву получишь и придётся отвечать за базар, а за «ливер» вообще срок из-за фуфла себе поднимешь. Диванный эксперт ё-моё… Дал культурно понять, что попутали и не того увидели перед собой и всё.

        • если это лохотронщики, то за ливер ничего не будет — найдут жульбана которого за это завиноватят. Правда, для этого придется нач ОУР в гестапо потрюмить и нач овд выи@ать.

    • Разумеется, терпила посылается на три буквы и все. Даже продолжать разговор не буду. Сам виноват, в любом случае. Вообще кто-то на это ведется?

  2. Элементарно: состояние телефона после события — я вижу, вот оно. Но! Где состояние телефона — ДО СОБЫТИЯ? Поэтому: очень вам сочувствую, но претензию принять не могу, до свидание!

  3. Мой друг, когда то чемпион аж СССР по самбо, но ныне достаточно грузный 56-летний мужик, при подобной попытке положил такого разводилу рядом с телефоном и прочитал небольшое наставление от старшего поколения. Было прикольно смотреть.

  4. Вызывайте полицию пусть докажут, что вы толкнули. А начнут наезжать баллончик вам в помощь, или у кого ОООП или АУ.

    • Полиция на эту фигню не поедет. Преступления или правонарушения нет, до свидания, разбирайтесь сами

      • Есть — покушение на мошенничество. А если не поедет полиция, то уже в прокуратуру на полицию пожаловаться. Тот, кто отказался ехать — уже больше не будет работником полиции, плюс получит бонус в виде ст. 286 УК РФ

  5. У меня был такой случай, брат друга принес 7 айфон, с разбитым дисплеем, мол был в гостях, уронил по пьяни телефон, мол девушка парня сильно расстроена..вскрываю айфошу..а там полный швах..всё перепаяно, контроллера питания U2 вообще нет ))) конекторы даже поломаны..первый раз такое видел ))…делаю фото.отсылаю брату друга..он шлет это владельцу..так они меня обвиняют , что это я его поломал )))) Я назначаю стрелку..разумеется никто не приезжает )))

  6. Нечего на зеркало принять — коль рожа крива. Сам лапух, куда смотрел. Если криворукий, то и нечего сваливать на вас. Полиция — это лучший вариант отвязаться.

  7. Лучший вариант — в укромном уголке без камер. Рыло умника должно соответствовать состоянию телефона. Не лучше.

  8. Пусть попробуют. Я ему этот сломанный телефон в анус засуну по самое хлебало. Впрочем. меня с бритой башкой и квадратной рожей уличные мошенники почему-то обходят. Видимо не нравлюсь я им.

  9. Пусть расскажет, как я разбил его телефон (или лампочку в прихожей). И почему штаны не порвались. На столько много вопросов сразу не ответить, да и тема поменялась.

  10. Бред какой то, разбираться разбил не разбил, пугать полицией, если мошенники то испугаются. Да даже если чел реально разбил телефон, это вообще ни разу не моя проблема, я лично даже не остановлюсь чтобы что либо выяснять. Ходить надо учится и в людей не врезаться.

  11. Какой то развод дешёвый и сомнительный, это видно так резвятся те, кто только недавно откинулся, а приземлился аккурат в 90-е где то. Дешевле на хуй их послать без разбора, и идти дальше.

    • Иван, после таких вот посланий слова отвечать серьёзно придётся, а недавно откинувшиеся челы, залипшие в 90-х, вообще за такие слова тебя зажмурить могут. Самому гычей думать надо прежде, чем что-то делать или говорить. Можно же культурно дать понять, что с терпилой они попутали.

  12. Как почитаешь клиенты, все сука такие охрененные бойцы, здорового мужика легко уделают, телефон в анус засунут, на деле думаю большая часть просто зассыт, в лучшем случае ментов звать станут.

    • Да не говорите. В реале жертву зажимают 4-5 человек, и агрессивно шипят со всех сторон:
      — Ты чо, ссука, мобилу разбил мне! Бабло гонибля, пидорг, сука, падло!
      При этом один пинает сзади по лодыже, другой кулаком шарахает вбок, третий может оплеуху отвесить, когда жертва обернётся на удар в бочину. И собственно, всё. Диванный воин подгибает колени, трясущимися руками лезет в карман и отдаёт весь налик. Банда оперативно смывается с точки на другую. Мошенники тоже эволюционируют, на одних базарах теперь много лохов не разведёшь, поэтому добавляют элементы разбоя — так оно вернее.

      • Если таким наглым наездом отбирать деньги, то никаких разводов и инсценировать не надо.
        Если жертва струсит, то отдаст по любому, безо всяких сложных инсценировок.
        Мошенничество тем и отличается от гоп-стопа, что там все на грани законности, и, в случае чего, доказать факт разводки будет очень непросто.
        А вот в случае, когда «…один пинает сзади по лодыже, другой кулаком шарахает вбок, третий может оплеуху отвесить..», это уже банальное ограбление, и совсем другая статья.

        • Это не «банальное ограбление». Это разбойное нападение в составе банды

          • Банда — это несколько другое, а разбой — и вовсе третье. В данном случае налицо грабёж, совершенный группой лиц. Но тоже неплохо, в академии в авторитете будут.

    • Стопудово согласен: обсерутся сразу же,пиздеть лежа на диване и обсасывать такие статейки -самое то для таких крутых пацанов.

  13. Если вы не брали телефон в руки и не кидали его на землю, то никакокй вины за вами нет. Сам владелец телефона виноват в том, что он выпал из его руки, смотреть надо куда идешь и телефон держать нормально. Посылайте таких ухарей сразу куда подальше, даже не оправдывайтесь.

  14. Посоветовать развивать силу хвата, вообще, заняться спортом, что б не выпадывало все из рук и спокойно идти дальше. Ключевое слово — спокойно.

  15. Это сюжет из сериала «Возвращение Мухтара», и в интернете месяца 2 назад, уже было нечто
    подобное. Перестаньте воровать!!!

  16. А кто сказал что в столкновении виноваты именно вы? Поэтому посоветуйте этому человеку вытащить руки из жопы раз взялся за телефон, и идите спокойно дальше.

  17. Я так думаю проблема здесь может возникнуть только одна! мошенник со свидетелями в безлюдном месте это три — четыте — пять человек, и если «выбивший» не уличный боец или рукопашник какой , то вариантов у него не очень много остается

  18. Не,народ.Это ж не гопники,а разводилы. Если деньги не отдавать,ничего они не сделают,сидеть то не хочется. Максимум поугрожать,толкнуть пару раз,но и то вряд ли. Поэтому можно просто послать и идти дальше. Главное слабины не давать и не лезть за деньгами. Пару раз попадал на подобные разводы, еще в 90 х.

  19. если у дибила руки дыряаые, с хуя лм я должен платить за его тупилку… А вот за синяк который он мне оставит при толчке, ему придётся рассщитаться.

  20. Вот зачем столько бла-бла-бла… если в статье нет основного?!
    Ст. 211 ГК РФ Риск случайной гибели имущества
    Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

    P.S. Автор, не пиши больше ничего, пожалуйста.

  21. Вот все такие умные, советы для мужчин….а что делать если это случилось с девушкой??? Или еще хуже с женщиной лет 50-60???? Я вот например в лоб не дам, ноги не сломаю, да и убежать не смогу….

  22. мы как-то сидели в баре, своей компашкой, одна девушка только-что купила новый айфон, мой друг попросил егео посмотреть и уронил в свой бокал с пивом)..пришлось ему покупать такой-же(

  23. Есть еще способ… Заявите, что есть страховка от таких случаев. Вызываем полицию, составляем протокол, противоположная сторона вызывает своего адвоката и т.д.Вообщем все через суд. Сразу думаю отстанут.

  24. Даже если и разбил — забить хер, да идти дальше. Пусть чел подаёт в суд и там что-то доказывает. Это гражданский спор, здесь никакая полиция не нужна и ничего она не будет делать.

  25. Сразу требуй от всех документы, удостоверяющие личность. Записывай фамилии и адреса..
    Сули вызвать патруль.
    Если начинают залупаться — бей наповал.

  26. Что это за фигня?

    Таких просто на х…й слать, хоть прав хоть виноват. Говорящий по телефону, смотрящий в телефон во время ходьбы сам несёт ответственность за него. Пусть смотрят куда идут, а то я часто вижу как такие дебилы сталкиваются с людьми.

  27. Разбил телефон значит взял в руки и кинул во что то твёрдое а тут хозяин телефона выронил его из рук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here