Цена компактности. iPhone 12 Mini раскритиковали за слабую автономность

0
289
views

В этом году Apple представила один из самых компактных флагманов на рынке — iPhone 12 Mini. Миниатюрные размеры устройства не могли не сказаться на его автономности. Как только аппарат попал на обзор к журналистам, они раскритиковали его за малое время работы вдали от розетки. 

Емкость аккумулятора новинки составляет всего 2227 мАч. Это при том, что даже бюджетники на Android в последнее время получают батареи объемом не менее 4000 мАч.

В ходе тестирования iPhone 12 Mini проработал всего 8 часов и 11 минут в режиме непрерывного серфинга интернета с подключением к LTE сетям. Яркость экрана при этом находилась на отметке 500 нит. Использование темной темы в браузере дало небольшой прирост автономности — она увеличилась до 10 часов 22 минут за счет энергоэффективного OLED дисплея.

Непрерывное воспроизведение видео разряжает батарейку iPhone 12 Mini за 6 часов 52 минуты, а в играх он теряет весь заряд чуть менее чем за четыре часа.

Западные издания достаточно резко высказались по части автономности iPhone 12 Mini: 

«Время работы iPhone 12 Mini ниже, чем среднее значение по рынку. Заряжать его придётся каждый вечер», — The Verge

«Если вы привыкли часто пользоваться своим смартфоном, то будьте готовы носить повербанк, iPhone 12 Mini не проработает сутки без зарядки», — TechRadar

«Даже при умеренном использовании смартфона его придётся заряжать каждую ночь», — Engadget.

Компактный флагман — худший по автономности среди актуальных моделей iPhone. Превосходит он только iPhone SE (2020), показатели которого еще печальнее. Зато iPhone 12 Mini может похвастаться неплохой скоростью зарядки, при использовании фирменного 20-ваттного адаптера за полчаса он заряжается на 50%, правда, покупать аксессуар придется отдельно — в этом году в комплект поставки смартфона входит только кабель Lightning. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here