Царапали, гнули, жгли: iPhone 13 Pro Max прошел испытания на прочность

0
1012
views

JerryRigEverything – известный видеоблогер, сделавший себе имя на тестировании различных гаджетов на прочность. Добрался он и до нового iPhone 13 Pro Max. В ходе испытаний блогер проверил, как телефон за 110 тыс. рублей переносит воздействие огня, легко ли поцарапать его экран, а также попытался сломать флагманский аппарат голыми руками.

Выяснилось, что защитное стекло Ceramic Shield на тринадцатом поколении куда прочнее, чем у предшественника. Поцарапать его удалось только при воздействии абразива с твердостью в 6 единиц по шкале Мосса, а степень повреждений оказалась значительно меньше, чем у iPhone 12. Аналогичным образом ситуация сложилась и при попытке повредить защитное стекло основной камеры.

Что касается огня, после 30-секундного контакта с пламенем зажигалки на экране не осталось никаких искажений, хотя в этом тесте у более дешевых устройств матрица часто покрывается выгоревшими пятнами.

Не получилось у Зака и сломать телефон пополам. При сдавливании на изгиб девайс начал заметно похрустывать, однако корпус сохранил первоначальную форму без деформаций и трещин. У iPhone 13 Pro и Pro Max рама по периметру сделана из стали, которая прочнее, чем алюминиевый каркас в обычных версиях iPhone 13.

Из всего этого можно сделать вывод, что с качеством сборки у новых айфонов нет никаких проблем. Понятное дело, что таким испытаниям в повседневной жизни смартфон никто подвергать не будет, но случайное падение или удар дорогостоящий аппарат должен пережить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here