«Тройка» начнет работать в регионах России. Общественный транспорт станет намного выгоднее

0
298
views

В скором времени у жителей регионов появится возможность платить за проезд намного меньше. И дело тут не в массовом снижении тарифов, а в транспортной карте «Тройка» — прямо сейчас она позволяет москвичам выгодно кататься на метро, городском транспорте, пригородных электричках и поездах, заменяя им обычные бумажные билеты. Скоро то же самое можно будет делать на всей территории страны.

При этом новая транспортная карта получит название «Сбертройка». Несложно догадаться, что проектом занимается «Сбербанк», а помогают в реализации мэрия Москвы и правительство Подмосковья. Опробовать новую карту в действии жители некоторых регионов смогут уже в этому году — это Тульская область и еще два субъекта РФ. В 2021-м подтянутся Московская область и другие регионы.

На этом же этапе запустят отдельное мобильное приложение, позволяющее гражданам перенести весь функционал «Сбертройки» на смартфон. Сколько конкретно транспортная карта позволит сэкономить простому потребителю? Если верить словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутову, то расходы на проезд для пассажиров в регионах с картами уменьшатся разительно.

Направлением деятельности карты станет запуск оплаты проезда по «Тройке», по банковским и социальным картам. Расходы пассажиров в регионах на проезд станут меньше примерно в 7 раз, — Максим Ликсутов.

Довольно внушительная экономия, особенно если кататься на общественном транспорте приходится часто. Приятно видеть, что правительство реализовывает полезную инициативу, главное, чтобы на деле получилось как обещают, а не как всегда.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here