Тинькова арестовали по запросу США. Почему и что будет с банком?

0
2996
views

Олег Тиньков — один из богатейших людей России, известный в нашей стране благодаря одноименному банку, а также своему вызывающему поведению. В своих интервью Тиньков не раз намекал, что в разные периоды своей жизни занимался деятельностью, далекой от законной. И если у российских властей к эксцентричному бизнесмену претензий нет, то того же не скажешь про власти Англии и США, которые на днях выписали ордер на его арест.

Причина — уклонение от уплаты налогов на территории Соединенных Штатов, гражданином которых Тиньков являлся до 2013 года. Правда, по-настоящему побывать за решеткой Тинькову так и не довелось, по информации британского издания Sunday Express, бизнесмен заплатил залог в баснословную сумму — 20 миллионов фунтов стерлингов (~1.724 млрд рублей). Но, даже с учетом выплаченной суммы, покидать Лондон Тинькову нельзя до окончания судебных слушаний и вынесения вердикта.

В связи с этим, управляющая компания «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования» — TCS Group Holding поспешила заявить, что все происходящее является исключительно личной проблемой Олега Тинькова. Хоть бизнесмен и является главным акционером, он не входит ни в совет директоров TCS Group, ни в правление «Тинькофф банка» и не принимает никаких управленческих решений. Так что на работу этих организаций арест их основателя не повлияет.

Тем россиянам, которые переживали за свои сбережения в «Тинькофф банке», можно расслабиться и вздохнуть спокойно. Ну а тем, кто заимел огромные кредиты в этом же заведении и надеялся на его крах со списанием всех долгов, мы искренне сочувствуем. Возможно, в другой раз.

В тему: Почему люди все чаще отказываются от услуг Мегафона? Главные причины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here