«Тинькофф Мобайл» переходит на электронные SIM-карты

0
225
views

«Тинькофф Мобайл» — виртуальный мобильный оператор, у которого нет собственных отделений, а все услуги связи осуществляются за счет инфраструктуры другой телекоммуникационной компании — Tele2. Сегодня стало известно, что оператор одним из первых начнет предлагать своим клиентам услугу электронных SIM-карт (eSIM). Сервисом смогут воспользоваться 11 миллионов абонентов в 63 регионах России.

У eSIM есть много весомых преимуществ в сравнении с обычными. Не нужно идти в офис оператора, чтобы их подключить, экономится слот в смартфоне, можно моментально переключаться между разными мобильными операторами. Основная проблема с электронными «симками» заключалась в том, что слишком простая регистрация не устраивала Минкомсвязь — дистанционная идентификация абонентов казалась им ненадежной. Однако «Тинькофф Мобайл» решил этот вопрос, разрешив подключать eSIM только тем абонентами, который пользуются услугами «Тинькофф Банка» и уже решили все вопросы, связанные с идентификацией личности.

Зарегистрировать себе eSIM абоненты «Тинькофф Мобайл» смогут буквально в пару кликов. К концу этой недели в официальном приложении мобильного оператора появится специальная кнопка для подключения. То же самое можно будет сделать и альтернативным способом — отсканировав соответствующий QR-код на сайте оператора.

В тему: Tele2 открыл выгодный социальный тариф для пенсионеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here