ТикТокер участвовал в митингах Навального. Его поймали, пришлось извиняться перед ФСБ

0
682
views

Погоня за славой закончилась для известного 18-летнего блогера Константина Лакеева проблемами с законом. Прошлым вечером в ТикТок хаус, где проживал Лакеев (у парня 816 тысяч подписчиков в TikTok) и другие менее популярные блогеры, наведались сотрудники ФСБ. И не с дружеским визитом, а с полноценным штурмом и укладыванием всех присутствующих лицом в пол. В общей сложности вместе с тиктокером задержали 12 человек.

Причиной задержания стали беспорядки на митингах 23 января. Сначала протестующие закидали машину сотрудников органов снежками, затем кто-то успел попрыгать на ее капоте и выбить заднее стекло. Константин Лакеев также приложил ногу к порче казенного имущества — он несколько раз пнул автомобиль по фаре. Этот момент попал на видео (парень одет в фиолетовую куртку), которое быстро распространилось по сети.

Следственный комитет утверждает, что пострадал еще и водитель «обстрелянной» машины — ему повредили глаз, залив перцовым баллончиком. Хотя, по мнению многих СМИ, включая «РИА Новости», глаз мужчине вообще выбили. Однако эта информация в дальнейшем подтверждения не получила.

Что до тиктокера, то видео с его задержанием также быстро попало в интернет. На нем молодой человек лежит лицом вниз, называет свое имя и дату рождения. Вслед за этим прилетел еще один ролик , где Лакеев признает свою вину, извиняется перед сотрудниками органов и обещает, что больше подобного не повторится. Пожалуй, иного варианта для незадачливого протестующего не было — ему вменяют хулиганство и повреждение чужого имущества, а с такими статьями есть риск получить вполне реальный срок.

Лакеев — далеко не единственный из участников акций 23-го января, к кому в гости наведались правоохранители. Только в Москве задержали почти полторы тысячи человек, в СК уже открыто более 20-и уголовных дел, среди которых хулиганство, препятствование движению транспорта, нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нападение на сотрудников полиции при исполнении.

Сервис TikTok стал одной из главных платформ для распространения контента о протестах за освобождение Алексея Навального. На момент написания статьи у хэштега #свободунавальному около 392 миллиона просмотров, а видео #23января просмотрели 532.2 миллиона раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here