Почему сотрудники Tesla и SpaceX боятся Илона Маска

0
188
views

У Илона Маска впечатляющая репутация — гений, изобретатель, успешный бизнесмен и один из самых богатых предпринимателей в мире. Люди готовы пойти на многое, чтобы иметь возможность поработать в компаниях Маска. Однако те, кто уже в них работает, советуют не торопиться. И дело не в низкой оплате труда или в суровом графике, а в поведении самого руководителя.

На днях в издании Vanity Fair вышла статья об Илоне Маске, ее автор пообщался с сотрудниками компаний Tesla и SpaceX и попросил поделиться впечатлениями о своей работе. Как оказалось, в обеих часто царит напряженная атмосфера, которая напрямую связана с настроением Маска, и оно меняется очень часто. Если руководитель в скверном настроении, то лучше не попадаться ему на глаза — есть вероятность быть уволенным за малейшую оплошность. И наоборот, когда Маск в добром расположении духа, можно о чем-нибудь попросить и быть услышанным.

Поэтому все работники компаний Илона пристально следят за малейшими колебаниями настроения своего руководителя. Так сотрудники Tesla отслеживают каждый пуск ракет SpaceX. Если пуск был неудачным, то в следующие несколько дней с Маском лучше не говорить вообще, а если удачным, то это хороший повод попробовать выбить бюджет побольше. 

А еще в обеих компания ежедневно читают твиттер Илона. Маск уже неоднократно позволял себе резкие и необдуманные высказывания, которые заканчивались проблемами и судебными разбирательствами. Очередной неудачный твит и удар по настроению Илона означает головную боль для всех его сотрудников на несколько недель.

Однако по мнению самого Илона Маска, он уважительно относится к сотрудникам и не видит никаких проблем со своей вспыльчивостью. После выхода публикации в Vanity Fair он опубликовал пост, в котором написал: «Настоящая привилегия — работать с людьми, которых я люблю и уважаю. Я чувствую себя благословенным»

Также на статью отреагировал официальный представитель компании Tesla, который заявил, что «Илон Маск заботится о всех сотрудниках, которые работают в его фирмах».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here