Telegram получил обновление с фишками, которым позавидует WhatsApp. Что нового?

0
616
views

Сегодня вышло обновление для мессенджера Telegram с порядковым номером 7.5. Апдейт принес с собой множество новых функций, упрощающих работу с приложением. Рассказываем о самых интересных фишках подробно.

Самоудаляемые сообщения

Благодаря этой фиче пользователь может настроить автоудаление всех своих сообщений в групповом чате или в любой частной переписке через 24 часа или 7 дней с момента отправки.

Все, что нужно — выбрать пост, нажать на иконку корзины, а затем на «Настроить автоудаление».

Виджеты чатов

Появилась возможность создавать на главном экране виджеты для любимых чатов. Есть два варианта: «Чаты» и «Ярлыки». Первый показывает последние сообщения в чатах, второй — только их аватарки и названия (либо имена контактов).

На iOS можно создавать виджеты с фиксированным размером 2х4, а на Android пользователи смогут настроить размер самостоятельно и следить за обновлениями чатов через виджеты в режиме реального времени.

Дополнительные ссылки для приглашения в чаты

Если раньше владелец группового чата мог приглашать пользователей только по одной постоянной ссылке, то теперь появилось сразу несколько вариантов: ссылки с ограничением по времени, числу вступивших или обоими параметрами сразу. Telegram позволяет отслеживать количество переходов по каждой ссылке и определять тем самым их эффективность. При необходимости ссылки можно трансформировать в QR-код, считывающийся с камеры смартфона.

Бесконечное число участников для чатов

Раньше Telegram позволял держать в групповых чатах только 200 тысяч пользователей одновременно. Теперь, если лимит будет превышен, администратор сможет преобразовать чат в группу с неограниченным числом участников. Но это накладывает свои ограничения. Например, писать сообщения в такой группе смогут только админы, а для рядовых пользователей остается лишь голосовой чат.

Также в телегу подвезли новые анимированные эмодзи, улучшили процесс отправки жалоб (пользователь сможет выбрать конкретное сообщение и приложить к нему свой комментарий), а импортированные из других мессенджеров сообщения теперь будут объединяться с исходной перепиской в TG и сортироваться по дате изначальной отправки. Работает это только при импорте диалогов, в которых менее 1000 сообщений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here