Telegram получил долгожданное обновление. Теперь можно окончательно забыть о WhatsApp

14
40583
views

Сегодня Telegram получил очередное крупное обновление под номером 7.4. Разработчики добавили несколько новых полезных фишек и доработали старые. Одно из самых главных изменений — долгожданная возможность перенести все диалоги, включая личные и групповые чаты, из других мессенджеров в Telegram. Дуров и его команда явно нацелились переманить к себе еще больше аудитории WhatsApp, чья политика конфиденциальности не устраивает многих пользователей. Только за последний месяц из Ватсапа сбежало более 30 миллионов человек, теперь же их станет еще больше. 

Чтобы перенести диалоги на Android, внутри чата WhatsApp нужно нажать: Три точки > Ещё > Экспорт чата, а потом указать Telegram в меню «Поделиться»:

Та самая конфиденциальность в Telegram, к слову, стала еще продуманнее. Теперь удалять сообщения можно в любой момент времени и для всех пользователей сразу, в том числе в секретных чатах. Избавиться можно и от созданных вами групп, ровно, как и подчистить историю звонков в мессенджере для обеих говоривших сторон. Причем удаленная информация исчезнет навсегда — Telegram не хранит ее на своих серверах.

Улучшили функционал голосовых чатов в группах. Активные теперь будут высвечиваться над вкладкой со звонками. Также можно регулировать громкость для каждого участника дискуссии отдельно. Это очень удобно, если у кого-то слишком громкий или, наоборот, слишком тихий микрофон. Ну или в случае, когда кого-то вы слушать не желаете в принципе.

Музыкальный проигрыватель в Telegram особым удобством никогда не отличался, но с апдейтом ситуация стала чуть лучше. По щелчку на имени исполнителя откроется список его треков из всех ваших чатов. Создавать плейлисты из одного исполнителя будет удобнее. А зажатые кнопки следующий/предыдущий трек перематывают вперед и назад. 

Ну а всех новоприбывших из ваших контактов Telegram сразу предложит поприветствовать стикером. В мобильной версии для Android вообще завезли кучу новых анимаций, которые можно заметить при скачивании файлов, загрузке чатов и других простых действиях. Мелочь, а приятно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

14 КОММЕНТАРИИ

  1. ахахаха…..неужели не понятно что это новая уловка и не надо никуда уходить из ватсапа))))

    • А зачем нужен беспонтовый ватсапп, если есть многофункциональный телеграм?

      • Согласен. Ватсап говно вечно тормозящее, просящее обновления и по 100500 раз сканирования QR для подключения к компу и отсутствие возможности одновременно с компа и телефона пользоваться. и еще много и много всего

    • Не вопрос, сиди в WhatsApp раздавай всем желающим твои личные данные, разрешай сливать всю твою переписку фейсбуку и ещё хрен знает кому.

        • у Телеграма открытый исходный код, доступный для ознакомления каждому! Так что если есть подозрения, и не верите тем тысячам что уже проверяли, сходите да проверьте сами, а не булькайте вообще надуманными обвинениями!

          • Открытый исходный код только у клиента. Что происходит на сервере никто* не знает.

  2. если Вы так всего боитесь, то прекратите пользоваться интернетом. Все ваши донные кому нужно давно известны. Живу в Италии. Мои знакомые и друзья не собираются устанавливать телегу. кат что какой толк если я и установлю ее. с кем мне общаться в ней, ну если только с Павлом

  3. Вообще то это ватсаперы молодцы продумали такую возможность, а у телеги нет такого экспорта… Так из ватсапа м в вайбер перекочевать можно….

  4. Не будьте наивными. Вас не смущает, как Дуров избавился от претензий со стороны государства к Телеграму? Все слухи об абсолютной безопасности одного, и незащищённости другого, не более, чем конкурентная борьба. Кроме того, создаётся ощущение, что все мечущиеся толпы от меесенджера к мессенджеру, ну просто сплошь носители государственной тайны. Не переживайте. Кому нужно — всё о вас знает, и даже больше, чем вы думаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here